Клуб API Карт

Как ограничить поиск конкретным городом?

Пост в архиве.
barthon64
10 декабря 2008, 17:21

На свой комментарии в соответствующей теме так и не получил ответа, поэтому фоформить вопрос в виде отдельной темы.

Часто карты на порталах организовываются в виде отдельной страницы для каждого города (как на Яндексе)
Если искать улицу x, которой нет в выбранном городе, но есть в другом и найдено точное соответствие, карта будет спозиционирована в другой город. И получается что на странице для одного города отображается карта другого города. Это немного нелогично, хотелось бы просто выдавать сообщение, что ничего не найдено (так же и на Яндексе).

Как уже здесь обсуждалось: "Параметр геокодера boundedBy представляет из себя область на карте, где предположительно находится искомый объект, с которой начинается поиск. Будут находиться все возможные результаты вне зависимости от того задана область поиска или нет. Параметр boundedBy влияет на порядок выдачи результатов."

Можно ли все-таки ограничить поиск опредленной областью или нет (такая возможность не входит в API)?

8 комментариев
Ммм.. просто предположение: а что если на запрос к геокодеру отправлять город и название улицы, а не только название улицы?
мммм ... ну тогда из запроса надо вырезать, как минимум, все города иначе на запрос Чернигов Гмыри введенной на карте Киеве выдаст результаты, получим запрос Киеве Чернигов Гмыри и ответ: Украина, Киев Россия, Пермский край, село Киев Чехия, Киёв Россия, Тюменская область, Ялуторовский район, поселок Киева Украина, поселок Червоный Киев Босния и Герцеговина, поселок Киев-До Словакия, поселок Киёв
Указывайте в запросе страну, город, улицу. Например, так: "Россия, Москва, ул. Самокатная".
Указывайте в запросе страну, город, улицу. Например, так: "Россия, Москва, ул. Самокатная".Это не этично. А Как сделать чтобы поиск происходил только в заданной стране?, на Яндекс картах это как то же реализовано.
Повторю: чтобы искать в заданной стране, необходимо ее указать в запросе. Почему не этично? В чем сложность добавления страны к поисковому запросу?
Ну только если так.
Минус такого способа в том, что если улица не будет найдена, то будет найден город и варианта с кодом "такого адреса не существует" выдать не получится, так как будет найден город ли страна. Как мне кажется. попробуйте в этом примере ввести "Москва, пр. Валенка" ошибки не будет, просто откроется центр карты.
Обратите внимание на свойство precision.