Клуб API Карт

Пользовательское соглашение

alexhome82
12 декабря 2008, 12:25

Нарушаю ли я пользовательское соглашение:

"Создавать на основе API Яндекс.Карт системы мониторинга транспортных средств, отображающих информацию в реальном времени, и любые другие услуги, связанные с управлением и диспетчеризацией транспортных средств."

если, мое программное обеспечение (Win32) подгружает карту из локального файла, и там уже отображает объекты и их маршруты движения с помощью API Yandex, то есть ПО работает только на локальном компьютере. Иначе я никакие Web сервисы не предоставляю а использую карту в своем ПО для отображение объектов, ПО также может работать и с другими системами Microsoft и Google.



6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
К сожалению вы не можете использовать Яндекс.Карты в настольных приложениях. Соглсано п. 3.2. "API Яндекс.Карт может использоваться Пользователем только в рамках интернет-сервисов, доступных для бесплатного открытого использования неограниченным кругом лиц..."
Да, но мое приложение предоставляеться бесплатно, в него просто встроен браузер, соответственно, это тоже самое что я через браузер зашел на какай-либо сайт и выполнил API Yandex (JavaScript функцию). Разве это протеворечит пользовательскому соглашению, при этом я отобразил местоположение объекта допустим машины только для себя.
да и интересно что повлечет за собой нарушение пользовательского соглашения??
Ваша программа нарушит ПС в следующем: 1. В п. 3.6. указано что запрещено "Сохранять и обрабатывать Содержание, а также полученные в результате запросов к геокодеру координаты объектов для использования вне API Яндекс.Карт". Вы же планируете сохранять. 2. API выдаётся на url сервиса. Т.о. у вас должен быть сайт, который вы будете показывать в своём т.н. броузере. Если так, то этот сайт должен быть публично доступен. Об этом сайте вы ничего не упоминаете. Про последствия. Факт нарушения ПС повлечет за собой блокировку API-ключа.
Вы наверно меня немного не так поняли. В мое приложение Win32 встроен интернет браузер, который производит навигацию по интернету. теперь допустим я захожу на вашу же страницу(допустим в примеры или к примеру http://api.yandex.ru/maps/), и на вашей странице выполняю Java скрипт который отображает положение мой машины, то есть в интернете никаких публикаций собственных я не разворачиваю. И ключ естественно ваш.
3.2. API Яндекс.Карт может использоваться Пользователем только в рамках интернет-сервисов, доступных для бесплатного открытого использования неограниченным кругом лиц.