Клуб API Карт

Использование Яндекс.Карт в desktop-приложениях

Тимур
4 мая 2011, 12:09

Здравствуйте.

У меня вопрос по пункту 2.3.2 пользовательского соглашения:

Сервис может использоваться Пользователем только в рамках интернет-сервисов, доступных для бесплатного открытого использования неограниченным кругом лиц. Сервис не может использоваться для проектов, требующих оплаты, или иным образом ограничивающих доступ к ним третьих лиц...
 

 

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Если я правильно понял вопрос, то он звучит как "можно ли использовать API карт в desktop-приложениях", верно?

Если да, то ответ такой. Можно при соблюдении следующих уловиях:

1. в приложении карта должна показываться только средствами встроенного браузера. Т.е. таким образом, чтобы не пришлось вносить изменений в API или делать прямых обращений к тайлам.

2. обязательно должна существовать веб-версия этой же карты, которая на 100% повторяет функцинал и информацию, размещенню на карте в приложении.

Да, вопрос звучал именно так, но при попытке редактирования, почему-то "съело" половину сообщения (?)

Дело в том я пишу дипломный проект (нечто вроде очень узкоспециализированной ГИС на Java SE) и думал воспользоваться Static API для получения снимков местности, но видимо не получится (второе условие для меня получается слишком накладым).

И большое спасибо за быстрый ответ :)

Если после дипломного проекта доделаете веб-часть, будет хорошо

Здравствуйте, такой вопрос, имеется desktop-приложение, в базе данных ищет человека по имени, в базе есть его адрес, хочу сделать что бы при поиске человека в приложении на карте отображался дом человека, но мне не нужен сайт для этого, возможно ли это сделать? Спасибо.

В такой ситуации лучше всего вызывать браузер, а там открывать maps.yandex.ru с указанием нужного адреса через строку браузера (http://maps.yandex.ru/?text=)

Спасибо большое! помогло!

 

Вот только у меня есть еще потребность строить точки по нескольким адресам, я так понимаю выше указанным способом седелать это не получится. Как бы лучше решить такую задачу? Если надо могу сайт подключить. Заранее спасибо.

В таком случае, нужно сделать сайт, который бы умел делать то же, что и приложение (строить точки по нескольким адресам). А потом обращаться к этому сайту из приложения.

 

Вроде ясно, но все же хочу еще такой вариант уточнить, возможно ли такое что из ехе я формирую веб страницу, со всеми результатами, которая отображает несколько точек на карте. Сохраняю ее на диск и запускаю, открывается браузер и показывает локальную страницу с адресами из моей БД. Я так понимаю что нужно обязательно веб сайт сюда прикрутить, но в моем случае это очень неудобно. Прошу совета.

 

Я не очень понял варианта, который вы предлагаете. Уж как-то сложно очень.

Однако кешировать (сохранять на диск или в БД) тайлы карт точно нельзя.

Если я правильно понял то:

1. Я создают сайт с реализованных некоторым функционалом, например с интерфейсом отрисовки на картах линий, меток и т.д.

2) в десктоп-приложении через встроенный браузер открываю этот сайт и уже с помощью этого реализованного функционала получаю нужные мне действия, рисую линии, ставлю метки, и т.д.

Такое использование API возможно.