Клуб API Карт

timeout was reached

alexf2000
22 декабря 2008, 01:57

Превед, учаснеги!

Пытаюсь подгружать на карту хмл файл, размером примерно 200-300к. Периодически вылезают разные ошибки. Подскажите, как обрабатывать ошибку "timeout was reached" и почему она вообще возникает? Сервер с файлом живой и бодро отвечающий. Почему при невозможности найти правильный украинский адрес, иногда всё-таки выдаются какие-то координаты в Керчи, хотя адрес должен был быть во Львове, при этом написано exact match? :) Почему такой странный перевод названий улиц, типа "улица Генерала Чубчика"? :)

Чтоб 2 раза не вставать - как правильно класть в хмл в формате UTF-8 разную ансишную экзотику, типа символа "№", типографских кавычек, длинных и коротких тире и т.п.?

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
1. Сколько объектов в xml-файле? 2. http://ilyabirman.ru/tools/typography-layout/
466 объектов, примерно 20 разных стилей. По второму вопросу, вроде по ссылке не совсем то что мне нужно. Проблема в том, что если в xml скажем в поле напечатать символ № или длинный пробел chr(160), то карта не загрузится и браузер ругнётся на ошибку.
Воспользуйтесь utf-редактором текста/xml, например Notepad++. Символ длинного пробела chr(160) не является валидным utf-символом, как и любые другие символы однобайтных кодировок, чей бинарный код начинается с 10.
Понял, спасибо.
В общем, проблема вроде бы решилась, путём разбиения файла на куски по 100 объектов.
У меня эта ошибка тоже появляется, только у меня один объект :(
А у Вас XML-файл доступен извне по http?
если доступен, то что делать?
точно доступен? может урл до xml-файла подскажете