Клуб API Карт

Про надписи названий городов

Watkin
22 декабря 2008, 11:13

Привет разработчики Яндекс.Карт. Сервис мне очень нравится, интеграция происходит, фактически, с первой попытки, но есть совершенно тупая вещь, это алгоритм показа названия городов. Вот карта Крыма с самым ожидаемым масштабом для показа на сайте. И что мы видим: нет основных городов. Вместо Симферополя видно название близлежащего _посёлка_ Аэрофлотский, Севастополь «перекрыт» пригородами Инкерманом и Балаклавой, Евпатория — посёлком Чайка. Это в корне неправильно, когда карапузы своими названиями мешают появлению названий крупных городов, и вызывает удивление. На более мелком масштабе Севастополь и Евпатория появляются, и на крупном через два шага масштабирования. Но на самом лучшем размере для старта — всё очень грустно. Кроме того, на карте две надписи Украина, выглядит странно, но нет надписи, что это Крым, хотя такая надпись появляется на полях при некотором «приближении» мастштаба. А Балаклава исчезает при увеличении масштаба и больше не появляется.

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Сергей, спасибо за ваше мнение. К сожалению, действительно есть ошибки с "пропаданием" важных названий городов и не только. Мы стараемся не допускать подобных ситуаций, как видно, это не всегда удаётся. Поработаем и с Крымом, надеюсь удастся сделать корректный вариант. По срокам пока ничего сказать не могу.
Спасибо. А такое несовпадение спутника с картой приемлемо? http://www.qrim.ru/map/?lat=44.944613&lon=34.13899&m=17&t=2&p=44.944575,34.135738 ЗЫ. Надеюсь, вы для Крыма добавите спутниковые тайлы, хотя бы как у Гугла или лучше :) У Гугла нет горного Крыма фактически.