Клуб API Карт

Две карты на странице, серый квадрат - вместо карты и

cssmakeup
5 августа 2011, 16:02

ДД., собственно вопрос: после интеграции Яндекс карты на страницу http://www.asvlux.com.ua/office не пойму почему на странице производной http://www.asvlux.com.ua/office/golovnoi-ofis-v-kieve карта есть (но нет элементов управления и метки), а на другой странице-производной (абсолютно аналогичной первой по своему типу) http://www.asvlux.com.ua/office/nash-filial-v-kharkove карта не подгружается?!

Не прошу давать рецепт лечения глюка, хотя бы подскажите где "копать"?!

Исходные параметры: CMS - Drupal 6.19. Faq по интеграции карты на друпал уже читал, читал также на счет показа карты и скрытого контейнера и многое другое. Но жедлаемого резуальтат там и не смог добиться. Карта на странице вызывается (аналогичный скрипт висит и на производных страницах):

Заранее спасибо, comrades!

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

сомневаюсь, что кто-то будет сравнивать все три варианта, чтобы найти причину

я бы не усложнял задачу и написал для каждого из двух городов отдельную карту (тем более - в скрипте всего строк 30, а после переписавания станет и того меньше

попробовал у себя

Всё работает. Аналогично - для другого города.

re: "сомневаюсь, что кто-то будет сравнивать все три варианта, чтобы найти причину" согласен на все 100%.

проблема усугублена и тем, что если делать для каждого из двух городов карту то на странице где должны быть сразу две карты одна не будет показана - та которая будет реализована первым скриптом...

очевидно весь вопрос не в апи яндекса, а в его некорректном подключении... :-(

  

я наверное неточно выразил свою мысль

1. Там, где надо отобразить 2 карты, они отображаются. Логично оставить, как есть.

2. Если на странице, где надо отобразить одну карту на основе того скрипта, который сделан для отображения двух карт, проблема с отображением карты, то надо отказаться от производной скрипта и разместить более простой скрипт (например, тот вариант, который привел или любой подходящий вариант, приводимый в документации в качестве примера). Иначе потеряете больше нервов и сил на выяснение причины неотображения.

Спасибо! Наверное вы правы - чтобы не заморачиваться надо сделать именно таким образом, придется пошаманить в друпале.

мне кажется, особенно и шаманить не надо

- в шаблоне страниц оставляете

 

- коды же скриптов выносите в отделный файл и прописываете в html-коде нужной страницы ссылку на нужный файл со скриптом, например:

Аналогично по странице с другим городом и по странице, где две карты

 

 

К сожалению в моем случае без перестройки шаблонов не получится, у меня это не отдельные страницы и ноды, выведенные на общую страницу вьюхой, поэтому я не могу отдельно применить скрипт для карты харькова, и отдельно для киева, либо мне перестраивать вывод ноды на вывод полей, либо дальше "ремонтировать" свой ya_js.