Клуб API Карт

Поиск всех объектов в указанной области.

bryan1988
31 августа 2011, 09:52

Здраствуйте. Прежде чем открыть тему поискал в истории, но решения своей проблемы не нашел(может плохо искал ). Задача состоит в том, тобы найти и вывести данные всех возможных объектов в заданной области. Из найденных в справочнике API и примерах на сайте, функций, все имеют в качестве обязательного параметра строку, по которой будет осуществляется поиск объекта, а мне нужно не привязываться к конкретному.Можно ли вообще реализовать это с помощью js или http запросов ? если да, то буду благодарен какому-нибудь алгоритму решения или примеру кода.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

какие объекты вы хотите искать?

геокодер может искать топонимы в ограниченной прямоугольной области

см. опции boundedBy и strictBounds

В том то и дело , что любые которые попали в область и есть на карте. Но проблема в том что, при обращенни к геокодеру обязателен параметр request, а это значит привязка к имени объекта. Есть ли параметр , который можно было бы передатьв  request  который означал бы "любое название объекта"?

PS ну как вариант конечно , вытаскивать объекты не по имени, а по топониму. Хоть какое то расширение посика будет , но опять же как отвязаться от requesta ?

вместо имени можно передать координату

и? я получу один объект по координатам, но если посмотреть тему....

я попробовал и получил 10

 

$.getJSON('http://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?kind=house&format=json&geocode=37.5,55.7&key=...', function (json) {console.log(json)})

 

Вот. Уточнить нада было , что вводить не просто координаты , а координаты с меньшим количеством цифр после запятой чтоб больше объектов влезло=) Спасибо, думаю это то, что мне надо. Осталось только вычислить соответсвие чисел после запятой и размера получаемой области поиска.

Cнова наткнулся на проблему. По задаче нужно вывести все поселки города вокруг указанного города(по указанному радиусу). Например для Ростовской области я делаю так:

http://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?kind=locality&format=xml&geocode=39.8,47.2&ll=39.8,47.2&spn=0.7,0.6&results=101&rspn=1&key=APIkey

Вопрос 1: почему когда я ставлю spn чуть большими значениями, например 0.8,0.8 получаю ошибку spn parameter is too large ? хотя в руководтсве пример был со значениями даже больше 2.

Вопрос 2: можно ли как то увеличить значение result?

Вопрос 3: По какому принциппу происходит поиск объектов ? например в этом запросе геокодер может выдать поселок, который находится в 13км но который находится чуть севернее в 10км не выдает, хотя как объект он существует.

up need help