Клуб API Карт

YMapsML. Управление скрытием метки при появлении балуна

Денис
26 января 2009, 14:24

Можно ли запретить скрытие метки в xml-файле?

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
И сразу, чтобы не плодить темы: можно ли как-то увеличить timeout-limit для YMapsML? У меня сервер медленный, поэтому загрузка xml-файла срабатывает через раз. Это еще при том, что сейчас xml у меня статика, а планирую сделать динамику: генерируемый php-скриптом, что по идее увеличит время его загрузки.
Такой вопрос уже встречался и совет помог в моем случае: разбейте на несколько xml файлов и подгружайте частями
Куда уж меньше? На данный момент в файле 3 точки. Это нужно разбить на 3 файла по 1 точке? У меня сервер тормознутый, медленно отдает файлы. Из-за этого и не успевает прогрузиться.
Кэширование xml-файла с помощью Smarty немного облегчило сиутацию. Но не решило ее. Тогда я решил обойтись одним javascript, без YMapsML. В итоге, решил все таким образом: Создал в скрипте массив, который наполняю с помощью php, а потом обхожу массив циклом и создаю точки с заданным стилем и содержанием. Но боюсь, что при большом кол-ве точек на карте это будет очень сильно тормозить. В теории, у меня их не должно быть более 200-300. Насколько это будет работать на практике, я не знаю. Если у кого-то есть мысли, прошу поделиться