Клуб API Карт

Google maps с тайлами Яндекса - получение копирайтов.

anti_KILLER
14 декабря 2011, 18:57

Здравствуйте.

Разрабатывать начал я проект, использующий одновременно и карты Google и Яндеса с возможностью переключения между ними.

В качестве решения для синхронизации я взял скрипт одного существующего проекта и переделалываю его под себя. Всё замечательно, синхронизация вроде тютелька в тютельку, ну может только различия на пару милиметров есть в некоторых местах, но это только при максимальном увеличении и практически не заметно.

Но скрипт этот основан на картах Google и когда нужно, просто подключает вместо Google`вских тайлов - тайлы Яндекса. На самом сервисе, с которого я брал код, при этом остаются копирайты Google. А мне бы хотелось сделать по нормальному, как необходимо по правилам использования - с копирайтами Яндекса при использовании тайлов Яндекса и копирайтами Google при использовании тайлов его. (по сути там просто заменяется url с которого брать тайлы)

Всё было бы просто, хоть и с костылями, если бы копирайт был одинаков всегда у Яндекса - просто берём и создаём дополнительный блок с копирайтами Яндекса и при перелючении карт у блоков с копирайтами меняем свойство display.

Но копирайт различен может быть для разных областей. В документации я нашёл метод добавления копирайтов addCopyright. Но мне нужен обратный метод, метод получения копирайтов. Как получить копирайты Яндекса для текущих отображаемых тайлов, зная координаты и степень зума?

Заранее большое спасибо за разьяснения.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

использовать тайлы яндекса можно только из АПИ яндекса.

С гуглом все ровно также.

Если хотите сделать проект который работает на обоих картах - лучше создайте промежуточный АПИ который будет транслировать ваши команды уже в конечный( Я или Г)

К сожалению, в предложенном вами варианте сложнее синхронизировать координаты и появляются тормоза даже при использовании весьма простых действий (движения карты например).

К тому же в таком случае и элементы управления тоже будут менятся, а хочется всё же один елемент управления и интерфейс, и разную карту.

Но в любом случае спасибо за помощь, возможно и удастся как то решить проблемы одинообразия интерфейса и тормозов.

В один момент работает только одна карта. Тормозов быть не должно.

У меня, по крайней мере, нет.

Контролы - это да, проблема. В идеале их прийдется рисовать своими силами.

А в моей реализации работают сразу обе карты, одна просто скрыта. Вот поэтому у меня и тормозит всё. Что ж, спасибо за указание направления, пошёл кодить)