Клуб API Карт

загрузка YMapsML

weak
8 января 2012, 12:18

Как я вижу все запросы на YMapsML грузится через яндекс-сервер api-maps.yandex.ru, то есть XML-файл с разметкой каждого посетителя грузится через ваш сервер. Если на сайте будет очень много посетителей, как фильтровать запросы вашего сервера?

 

В обычной ситуации хостер воспримет тысячи соединений с одного IP-адреса (хотя их для вашего хоста 4) опасной ситуацией и может блокировать. Даже поведение NGINX есть по такому случаю - ограничение соединений с одного IP.

Существует ли способ грузить данные напрямую с каждого посетителя? При этом доступно будет anycast-маршрутизация и балансировать можно даже такой простой технологией.

 

 

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Есть у меня подозрение что при такой частоте запросов к YMapsML, что оно может быть принято за DDOS, Яндекс на своей стороне делает кеширование данных.
Ну и никто не мешает вам добавить адреса серверов Яндекса в белый список.

Собственно какие лимиты у Яндекса и сроки кеширования? Пока кеширования я не заметил...

 

Да даже белый список... Ну представьте 1000 одновременных посетителей, это минимум 1000 одновременных запросов к вашему серверу со стороны Яндекса. Тут не только сервер может выписать БАН, но и оборудование хостинг-провайдера с лёгкостью определит как DoS и выпишет бан.

Насчет точных числовых данных это у разработчиков АПИ.

А насчет БАНов... По моему опыту могу сказать что как правило разработчик, админ или хостер позволивший себе бан серверов Яндекса подвергается всяческим карам, вплоть до анальной :)

нуууу, у нас например стоит железка которая специально over 1000 не даёт, что вполне логично

нуууу, оно конечно проще переделать Яндекс, чем перепрограммировать свою железку. Или выкинуть ее если она такого не позволяет.