Клуб API Карт

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Очень хороший проект, лайк!

А вопрос был в том как сделать чернобелую карту?

 

А вопрос был в том как сделать чернобелую карту?

именно

К сожалению только в IE(есть css фильтры) и мобильных под PhoneGap(нет защиты данных)

Сами тайлы Я.Карт всегда в одном цвете(на примере styled google maps) а АПИ на клиенте не имеет прав менять изображение.

Вот если бы тайлы были бы на вашем хосте - можно было сделать что угодно.

Всем привет.
Изначально я планировал сделать проект именно на основе Я.Карт: сделал из карт Яндекса черно-белый вариант в Фотошопе, нарезал тайлы в программе подготовки тайлов. Но после обсуждения здесь в клубе ( http://clubs.ya.ru/mapsapi/replies.xml?item_no=18381 ) понял, что черно-белый вариант использовать не получится. С фильтрами, которые делают черно-белый вариаент налету, не захотелось связываться.

Но мне нужна была черно-белая карта, чтобы она не отвлекала внимание от точек ДТП и чтобы выглядела строго. Я попробовал Openstreetmaps, Tilemill и онлайн-сервис по стилизации OSM (забыл название), но понял, что нужно будет повозиться , чтобы достичь хорошего вида OSM.

Поэтому пришлось перейти на карты Гугла и их Style Wizard. Главный недостаток такого решения, конечно, ограничение просмотром, введенное Гуглом. На одноразовых проектах вроде карты ДТП это не столь существенно, но если использовать постоянно, может стать определяющим фактором.

Очень хочется по-прежнему, чтобы Яндекс позволял как-то стилизовать карты.

Очень рад что вы приняли участие в дискуссии. Спасибо за развернутый ответ.