Клуб API Карт

Карта не перестраивается под новый размер области

Viсtor Kuznetsov
28 апреля 2012, 15:27

Добрый день!

 

В интерфейсе есть область с картой, которая подстравивается под размер, в зависимости от размера окна браузера. Как сделать так, чтобы карта тоже подстраивалась под новый размер области?

 

Спасибо!

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

map.container.fitToViewport

Спасибо!

 

А у меня не сработало! Таблица 100% х 100%, ячейка НЕ ИМЕЕТ РАЗМЕРА (то есть становится равной 100% минус размеры соседних ячеек). Причем на API 1.1 работало, а на 2.0 нет. fitToViewport() не помогает.

При увеличении размеров растягивается, при сужении остаётся большой (появляются полосы прокрутки). В общем-то это логично, содержимое не позволяет сжаться, поэтому fitToViewport обновляется на несжатом элементе - замкнутый круг.

Подскажете что-нибудь?

Viсtor Kuznetsov
15 мая 2012, 14:23

У меня метод работает отлично, область для карты с фиксированным размером, который пересчитывается после изменения размера окна, потом выполняется map.container.fitToViewport().

 

В какой момент времени у вас выполняется map.container.fitToViewport()?

Вы карту на TD ставите чтоли?

Так нельзя - положите в этот TD некий DIV с размерами 100%

 

Нет. Таблица, в ней - две ячейки. Левая с фиксированной шириной, правая - растягивающаяся (без размера). В правой находится div 100%x100%.

Живой пример: http://map-velotogliatti.nocraft.com/

В локальной версии для дебага я сделал кнопку "fitToViewport()", нажатие на которую ни к чему не приводит.

Кстати говоря, div'у с картой можно указать любой размер - карта всё равно растягивается на 100%. Наверное, это регулируется не контейнером, а объектом карты?

 

P.S. fitToViewport() ставил и на body.onresize, и на щелчок кнопки. Безрезультатно.