Клуб API Карт

Печать карты через api 2.0

drdim
5 мая 2012, 14:18

На 1.1 версии апи можно было текущую страницу отправлять на печать. Сейчас же если карта рендериться через api 2.0 В печать - пустой див. Как исправить ситуацию - не нашел решения. 

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

http://clubs.ya.ru/mapsapi/replies.xml?parent_id=24504&item_no=24485&with_parent=1#reply-mapsapi-24504

«Печать карты, к сожалению, фактически невозможна в силу того, что браузер не выводит на печать многие детали веб-страницы. В 1.1 было чуть-чуть получше, но только в некоторых браузерах.

Если посмотрите, как сделано на maps.yandex.ru, то увидите, что на странице печати выводится статическая карта через Static API. Другого кроссбраузерного способа нормально напечатать карту нет».

Это сговор с Adobe
Теперь каждый должен уметь делать принтскрин экрана Print Screen и потом, открыв фотошоп, вставить из буфера карту Ctrl+v Вы сможете менять цвет травы на карте, разукрашивать дома и дороги, ну и потом уже это творение печатать

Роман, делать скриншоты Яндекс.Карт нельзя в соответствии с пользовательским соглашением.

А можно как-то через JS API подменить текущую карту на Static-версию для печати? Просто в Static API нет возможности поиска по адресу, нужно указать точные координаты маркера, а у меня они неизвестны, есть только строка адреса вида "Москва, Кремль".

Каким образом можно получить Static-карту для печати в таком случае?

ну раз ваш адрес найден, то известны и его координаты. берете их и создаете тэг img с правильным урлом

Если не сложно, то можете привести пример как это сделать?

У меня скрипт на PHP, в нем есть строка "Москва, Кремль". Каким образом я могу вывести в html img с правильным урлом с координатами если у меня они неизвестны, а есть только строка?