Клуб API Карт

Вопросы по визуализации

poiradar
20 февраля 2009, 23:56

Здравствуйте уважаемые участникики группы разработчиков карт, есть куча благодарностей и немного вопросов :)

мы разрабатываем сервис, который каталогизирует всевозможныне интересные локации, рестораны, отзывы, достопримечательности и прочее http://www.poiradar.ru   ... все это работает как социальная сеть.  Мы собираем информацию и имеем пользователей по всему миру: http://www.poiradar.de , http://www.poiradar.com , http://www.poiradar.com.ua .

Две основных фишки - это интеграция с другими порталами, проще говоря встраивание нашего сервиса в другие порталы, пример есть http://www.sl-jeans.com , http://www.crazysalesles.info/tours.html пример импорта контента экскурсий  , а также смысловое и географическое объединение - пои - локаций.


И на этом месте огромное спасибо яндексу!!!!  Гуглмэпс синтегрировали сразу, но не могули найти ему альтернативу в русскоязычном мире


Вобщем очень приятно удивили Вы ребята :)  А теперь к раздаче пряников.


Предложения:

- Пожалуйста сделайте для геокодера режим  цсв, потому что из полутора дней что я убил на интеграцию - половину потратил на раскодирование ответа сервиса с его диким количеством нэймспэйсов.


- У вас что-то с версткой не то, при интеграции верстка динамических элементов типа балуна - плывет.


- Создайте пожалуйста пакет стандартных икон для пои: аэропорт, банкоматы и пр.


Ах да, мои вопросы:

допустим у меня есть какое-то количество точек в системе, например по одессе более 1000 , пример, и я хочу выбрать динамически масштаб показа карты *(getBounds()), для пои окружения какой-нибудь локации пример: http://www.poiradar.ru/showOnMap/Kapitan_Morgan-6321

На данный момент мне приходится брать центровое пои и выставлять вручную на него карту и масштаб (получается вид совсем издалека), а хотелось бы чтобы массив объектов сам генерировал свой масштаб.


пока на данный момент это все, не считая того что замечена интересная особенность : при достаточном удалении, маркеры на карте находятся слишком далеко от своего места :)


P.S. артефакты кривого дизайна можно посмотреть тут http://www.poiradar.ru/showOnMap/Kapitan_Morgan-6321 по нажатию на курсор каверкается балун.




8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
По поводу предложений: Что такое режим ЦСВ у геокодера? Скорее всего с версткой у тебя проблемы, потому что применил стиль для всех table или div. Будь аккуратнее. .input_form td в файле main.css (line 2308) Ну ты всегда можешь заказать иконки у дизайнера и создать новые стили для меток :) По поводу твоего вопроса: помести свои метки в группу (YMaps.GeoObjectCollection) и возьми у него Bounds с помощью метода getBounds(). Карте будет выставлен масштаб и центр такие, чтобы все твои метки оказались в видимой области карты.
Плохо подсказал, YMaps.GeoObjectCollection не умеет автоматически расчитывать bounds. Для этого можно воспользоваться YMaps.CollextionBounds в него можно добавить координаты пои, а он по ним вернет bounds, который можно отдать карте.
Да... Перепутал.... Просто в референесе написано, что YMaps.GeoObjectCollection наследует метод getBounds() из класса YMaps.IGeoObject. Наверное, это и направило меня не по той дорожке :)
Вобщем правильный ответ был " GeoCollectionBounds " Пример кода: var visibleArea = new YMaps.GeoCollectionBounds(); visibleArea.add ( geoPoints) map.setBounds(visibleArea ) Пример на сайте: http://www.poiradar.ru/showOnMap/Barkas-5118
да, конечно же GeoCollectionBounds, что-то прохудилась моя голова
CSV - comma separated values, позволяет не мучаясь с парсером просто раскодировать ответ, например: 200, 49.523344, 30.5666666
> - Создайте пожалуйста пакет стандартных икон для пои: аэропорт, банкоматы и пр. Будет через некоторое время, конечно же.
было бы просто невероятно хорошо, если бы это время "некоторое" сократилось :)))) Думаю, что все были бы благодарны, тем более что многие вещи на яндекс картах сейчас будут делаться под мобильные устройства.