Клуб API Карт

Прошу совета

mouseseen
21 мая 2012, 10:20

Дела обстоят так, что моей выпускной дипломной работой является создание интерактивной карты района республики, который включает в себя 19 МО. Дело в том, что яндекс карты с отмеченными домами этого района нет. Поэтому было решено сделать не 1,а 19 карт, каждая из которых включает в себя одно МО, чтобы позаботиться о пользователе на счет загрузки  ymlданных. К сожалению не найдено решение как правильно отметить дома на карте. Все банально сводится: сделать YMaps.Polygonи дать ему при наведении всплывающую подсказку об объекте. Но если в одном МО 1000 жилых помещений, то проблема будет в загрузке данных.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Активные области для вас будут лучшим вариантом.

Фактически дорисуете на карту недостающие дома и не перегрузите канал передачей данных.

спасибо, надеюсь, хватит примеров и  ума осознать этот модуль...Смотрю он не простой

умеет работать практически из коробки, если у вас есть yml

симотрите hsTiler

И снова здравствуйте. В одном из постов клуба бабушка-бетмен отписал, что лучше не использовать активные области, если на карту нужно постоянно добавлять новые объекты, так как придется заного генерировать тайлы. Получается народная карта работает не по принципу активных областей. Возможно YMaps.ObjectManager сможет помочь?

Народная карта работает по принципу активных областей.

Я правильно понимаю, что у вас есть уже подложка, и нужно на ней просто каким-то образом отметить здания?

Сейчас дела обстоят так, что я использую сервис "мои карты" и постепенно наношу на карту этого сервиса http://maps.yandex.ru/?um=VHLqs2MtI0aU2e7vhmQfvUS80kLnR4BH&l=sat полигоны, ломанные и метки (данные об административном делении), чтобы сформировать xml данные, которые будут использованы такойже яндекс картой на сайте администрации района. Работники этой администрации будут дополнять карту   данными с помощью написаного мною редактора этой карты. Данными будут полигоны, метки и ломанные, а так как район очень большой то и данных много будет. Вот так...Сижу и гадаю как же нужно это реализовать. 

Эта карта будет довольно полезна для сбора данных для статистики, наглядно и с интерактивностью представлять район. Не хочется красьнеть на защите, когда спросят где отмеченные дома сел и деревнь. Да и карта была выбрана с яндекса потому что лучшей то и нет :)

А какую вы версию апи используете?

Понимаю, что 2.0 поддерживает кластеризацию, но использую 1.х. От его возможностей и отталкиваюсь

Ну примерно это мне видится так.

1. С помощью редактора графики человек рисует полигон, он сохраняется и это записывается в файл или базу данных.

2. На основе внесенных изменений заново генерируются описания хотспотных тайлов.

3. Карта переходит в режим просмотра, и тогда на карте через технологию хотспотов показываются все нарисованные объекты.

 

Хотспоты были бы проблемой, если бы вам каждый раз приходилось генерировать заново пиксельную картинку (как например генерируются картинки для пробок на maps.yandex.ru), а генерация текстового описания кажется не проблема.

Так спасибо за информацию:-O. если честно мне казалось что второй пунк необходимо проделовать вручную с помощью программы от twirl если данные в yml. А так получается я плохо знаю эту технологию

Да, второй пункт проще всего делать с помощью этой программы. Я не очень поняла, почему "вручную" - все на сервере можно делать автоматически.