Клуб API Карт

Дурацкий вопрос: Зачем поменяли местами координаты?

mls65
11 июня 2012, 16:30

Собственно субж. В базах данных координаты хранятся по старому. Приходится их менять местами. И новые сохранять видимо придется по старому. :-(

Кроме того - какой-то косяк с Bounds - похоже в API идет отработка данного метода по старым координатам. Смещает карту куда-то на ближний восток. Но с этим еще буду разбираться.

 

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

в Bounds тоже координаты перепутали... всмысле левый нижний, верхний правый углы так и остались, а вот координаты точек тоже поменяй местами

 

А поменяли их для того, чтобы было соответствие нотации latlong, как во всех остальных GIS

Если у вас все данные используют порядок координат longlat, выставите правильное значение флага coordorder при загрузке АПИ, и работайте в привычном для вас формате. Описание параметров загрузки можно посмотреть здесь.

Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно. (С) Что делать со старыми координатами я еще подумаю. Может их конвертну в latlong. Но ИМХО проще использовать ту последовательность координат, которая принята у всех. Просто хотелось бы, что бы все глюки были исправлены. Пока попробую вместо bounds использовать center.

Я не успеваю следить за вашим полетом мысли)) На всякий случай поясню еще раз про порядок координат.

 

В первой версии апи мы использовали порядок координат longlat. Но поскольку такой порядок был только у Яндекса, всем было очень неудобно переводить карты с апи конкрурентов на наше апи. Да и вообще, весь мир живет в latlong.

 

Поэтому во второй версии мы ввели параметр, которые позволяет работать и в том, и в том порядке координат - нужно только подключить апи с нужными параметрами.

 

Никаких косяков с Bounds до этого замечено не было. Если у вас на карте проявляется баг, напишите, как его воспроизвести, и мы будем решать проблему.

С порядком координат я все понял.  И это действительно удобно для совместимости. Учитывая то, что Яндекс карты содержат кучу ошибок. :-)  По нашему городу я вывожу на карту 34 корректировки.

На самом деле если бы был доступ к API на более низком уровне, что бы корректировки вносить не полигонами, а объектами типа здание, проезд. Было бы вообще все замечательно. :-)

По поводу Bounds действительно косяк был у меня. Сам запутался в порядке координат.  

Тогда бы и в конструкторе схем проезда поменяли бы на новый формат, замучался руками координаты менять, полученные из конструктора

зачем их менять в конструкторе?

тоже раздражает, что в инструменте "Определение координат" не поменяли местами координаты. Хочу узнать координаты места, скопировать, чтобы вставить на сайт (в который уже встроено API 2.0) и приходится долготу и широту менять местами ручками, чтобы api 2.0 нормально брал их. Программно для всех менять местами не могу, так как большинство координат ставятся на сайте, но иногда надо какие-то места найти и проставить вручную. Да и вообще какая польза от инструмента "Определение координат", если он дает координаты в формате API 1.1 ?