Клуб API Карт

А почему в клубе не выкладывается ченждлог при смене версии ?

dmitryklerik
1 августа 2012, 16:51
Очень интересно что изменилось
9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Обычно мы выкладываем чейнджлог после выкладки обновленной документации.

К сожалению, по некоторым причинам документация задерживается.

Подождите немного - changelog обязательно будет )

Да-да, поддерживаю топикстартера.

А то я мучительно настраиваю линейку на декартовой системе координат, подгоняю масштабы. Ухожу с работы, вроде бы удовлетворенная результатом . А утом включаю карту и обнаруживаю, что на фоне появились симпатичные серые значки, но там, где у меня линейка показывала 1000 км, теперь 60 см!!! Сказать, что я обалдела - мало :)  

Хорошо, пролистывая утром клуб, заметила упоминание "в новой редкации api", это мне хоть подсказало, что  крыша поехала не у меня. правда я так и не смогла найти потом эту запись, и вообще, какая версия api сейчас свежая, поэтому начала экспериментально проверять 2.0.8 - глючит, 2.0.10 - вроде работает. На это остановилась. поэтому очень хотелось бы знать, какая версия сейчас подтягивается с Яндекса в варианте 2.0, и какие версии есть вообще. И хотя бы какие разделы претерпели изменения, чтобы быть готовой вылавливать баги в соответствующих участках кода.

дада, и анонсы о релизах надо делать заранее!

Господа и дамы, не ругайтесь. Версия еще маленькая, глюки до сих пор исправляются, в т.ч. и в архитектуре апи. Поэтому, проблемы неизбежны.

Самый надежный способ пока в релизах привязываться к конкретной версии карты (2.0.10 в нашем случае), чтобы избежать случайных поломок. Указывая 2.0 - будьте готовы, что где-нибудь ваш код сломается при обновлении) Не надо истерик)

При 2.0, вроде, подтягивается последняя собранная и опубликованная версия. в данный момент 2.0.13.

Можно ссылку на пациента, покопать что там сломалось.

ссылку на свой проект, к сожалению, дать не могу, ибо он на локалхосте, но проблема общая для карт с декартовой системой

если взять демо Пример. Создание пользовательского типа карты (как раз посвященный декартовой системе), сохранить его к себе и подправить параметры подключения: выставить поочередно либо 2.0.10 либо 2.0.13, подключить линейку и масштабынй отрезок, то видно, что в первом случае на нулевом зуме масштабный отрезок имеет значение 70 км, а сама карта по диагонали 255км. Во втором случае отрезок на нулевом зуме - 60 см, а отмеренную линейкой дистанцию не видно вообще (какой-то балун вроде пытается из-под маркера конца отрезка высунуться, но очень незаметный и невнятный).

Всегда же можно слить исходники в debug mode двух разных версий и сделать diff.

Если уж очень хочется ;-)