Клуб API Карт

Нарезаем тайлы

serikkupt91
2 августа 2012, 14:23

Приветствую!

Возникает вопрос как Вы нарезаете тайлы. У меня есть карта в векторе. Я её сохраняю в jpg, получается изображение примерно 25.000х20.000пикселей. Оттуда скриптом Photoshop'a нарезаю тайлы. Плюсы - единственный работающий метод. Минусы - никак не настраивается. Остальной софт плохо работает с такой картой. И CorelDraw тоже расстроил, при попытке сделать большее разрешение попросту делает косячный файл, который нигде не открывается и судя по размеру вообще недописанный, т.к. весит куда меньше чем 25к Х 20к.

Существует ли метод для создания тайлов напрямую из CorelDraw? или софт создающий тайлы из векторных изображений? Подскажите как улучшить процесс нарезки тайлов.

Желательно еще увеличить разрешение выходного файла, т.е. увеличить масштаб карты.

1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту

Насколько я знаю - есть опенсорс проекты, которые умеют читать его формат, в виде аналогичного векторного редактора под линукс. Т.е. возможность определенно есть.

Но, это не самый оптимальный вариант - проще взять векторный svg и отрендерить его готовыми консольными приложениями или своим софтом, используя свободные библиотеки, для чтения svg и какие-нибудь для записи растра. сходу: libsvg, imagemagick. Соответственно, нужны определенные знания в этой области.

Из более простых вариантов - взять svg, попилить его на MxN векторных тайлов скриптами, умеющими читать/писать svg. А дальше в фотошопе/иллюстраторе один за другим конвертировать в вектор. Но это оч. долго, имхо. И перерендеринг будет убивать при каждом, даже незначительном, изменении.