Клуб API Карт

PolyLine работает некорректно в IE6. Какие могут быть workaround?

Пост в архиве.
yuchernikov
26 марта 2009, 18:57

Пример можно посмотреть здесь:

http://www.nedaleko.com.ua/trips/Map/Toriya-Krym-v-mae.h (кстати, весьма прикольный маршрут в Крыму :) )

в ФФ все отображается корректно, а в ИЕ маршрут (PolyLine) смещается влево примерно на сантиметр (мне кажется независимо от масштаба). Причем изначально отображается корректно, а через долю секунды после показа "прыгает" влево. У меня уже была такая проблема (даже в ФФ), но какими-то танцами с бубном удалось от нее избавиться. Сейчас снова проявилась в ИЕ.


"Прыгает" не только маршрут, но и все карта, но маршрут прыгает больше, за счет этого и возникает некорректное отображение.

"Прыжок" происходит ПОСЛЕ того, как отработала функция init, которую я подписал на событие window.load. Больше никто на это событие не подписан, поэтому для меня даже является загадкой, кто же смещает карту...

Более того, безотносительно маршрута (даже если его нет) сразу после загрузки всех составляющих кусочков карты срабатывает какой-то триггер, заставляющий карту сместиться влево (на тот самый сантиметр) и перерисоваться... Что за чушь?

 


Для того, чтобы посмотреть, где этот маршрут должен быть на самом деле, можно нажать лупу около любой из точек снизу.


Буду благодарен за советы!


P.S. Проблему удалось частично исправить, сославшись на версию 1.0.2 карты. Здесь смещение карты все равно происходит, но при  этом ломаная смещается корректно, т.е. соразмерно с картой. Начиная с версии 1.0.3 смещение происходит некорректно. Но главный вопрос остается открытым: почему вообще после загрузки карта самопроизвольно смещается влево на ~1см, провоцируя полную перерисовку карты.


1 комментарий
Ну проблемы в JS, какой-то скрипт у тебя этот сдвиг и делает. Я хотел найти проблему, но у тебя javascript разбросан по всему коду. Совет: вынеси весь js в тег head и отключаю попеременно "лишние" (которые, не нужны для отрисовки карты) скрипты найдешь ошибку.