Клуб API Карт

Не виден YMaps.Geocoder

loloshthebest
10 октября 2012, 22:27

Если зайти на эту страницу: http://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/1.x/examples/geocoding.html и в консоли написать YMaps.Geocoder, то будет видно, что функция определена. Однако в моём примере, я подключаю


<script src="http://api-maps.yandex.ru/2.0-stable/?load=package.full&lang=ru-RU"></script>


и скрипт на строчке


var geocoder = new YMaps.Geocoder("адрес");


выдаёт ошибку связанную с тем, что YMaps.Geocoder есть undefined. Я подумал, что это может быть связано с незаверёшнной загрузкой, но код работает в init(), как в примере: ymaps.ready(init); Вообще весь год загнан в onload и если в консоли после загрузки страницы проверить YMaps.Geocoder, то это бдует undefined. Такое вообще может быть или я чего-то не замечаю? Что может быть не так?


Да, кстати, Polyline и другие тоже не видны. Внизу два варианта ссылки на пример.


посмотреть пример
5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

YMaps.Geocoder - объект из первой версии API, а вы подключаете вторую.

 

Понятно, спасибо большое! Вообще у меня задача накидать на карту меток, и чтобы при наведении на ссылку на странице на карте вылезал хинт и чтобы метка меняла цвет. В общем сделать точно так же, как сделано на maps.yandex.ru при поиске. Слева в столбик идут ссылки, а на карте пронумерованные метки. При наведении на ссылку, метка становится красной.


Не подскажете, как такое нужно делать?

Читать документацию :)

Не, само чтение этого точно не сделает. Но пока читаю, пробую : )


Пока я знаю, как добавлять метки, как менять их балуны и текст (цифру) в метке и как получать по адресу точку и добавлять её на карту. После того, как я узнал, как получать координаты найденной точки через ymaps.geocode, я подумал, что это всё, что мне нужно хотя бы для того, чтобы просто зная адреса, добавить метки, но добавить координаты, полученные через geocode в массив, а после этого создать по ним плейсмарки у меня почему-то не получается...


Ладно, спасибо за помощь и ответ на мой вопрос. Документацию, примеры и клуб читать пока не перестаю, наверно просто ещё не нашёл.

О, да. Часть задачи сделал, я как-то не очень с then() разобрался, в итоге таймаут решил проблему.