Клуб API Карт

Вопрос по использованию карты

Гойда Дмитрий
1 апреля 2009, 02:19

Вопрос к разрабочикам или к тем, кто в курсе.

Я хочу сделать на своем сайте экспорт в Excel позиций, которые отметил пользователь с соответствующими данными. Среди этих данных хотелось бы использовать фрагменты карты.

Размер фрагмента идентичен http://ural-home.ru/apartments/view/49ca87dbc81a3/

Т.е. вопрос конкретно: не будет ли это считаться использованием карты или ее фрагментов в личных целях и т.д.

Пояснение: никаких сервисов и т.д. не будет. Просто фрагменты карты с сылкой на Яндекс. Висеть эти фрагменты также нигде не будут, т.к. лист Excel будет генерироваться автоматически по запросу и удаляться с прекращением сессии запросившего пользователя.

Просто не хотелось бы попасть в какой-нибудь "черный список" или что-то еще.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Это запрещено. Пунтк 3.6. Пользовательского соглашения: "Сохранять и обрабатывать Содержание, а также полученные в результате запросов к геокодеру координаты объектов для использования вне API Яндекс.Карт."
Гойда Дмитрий
1 апреля 2009, 05:29
А жаль ( Тогда другой вопрос: Если я сделаю скрипт, который будет добавлять координаты адреса из поиска в базу, для того, чтобы в следующий раз при подобном поиске не посылать запрос через GeoCoder (ибо запросов в день ограниченное количество). Т.е. по глупому if ("Екатеринбург, июльская, 53"==1) { дернули из базы координаты и показали на карте }else{ дернули координаты GeoCoderom и показали на карте } В данном случае наверно можно? Ведь я как бы использую координаты, но толкьо для того, чтобы отображать по ним сегмент карты.
Формально вы не можете так делать, т.к. сохранять результаты геокодирования запрещено.