Клуб API Карт

Установка времени пробок для расчёта маршрута

Faust20000
23 октября 2012, 10:27

Итак, у меня следующая задача:

Необходимо расчитать несколько маршрутов с учётом пробок, при этом, скажем, первый маршрут считается с учётом статистики пробок на 8 часов, а второй маршрут считается с учётом пробок на 8 часов + время на движение по предыдущему маршруту, и так далее. Проблема в том, что мне просто необходимо выполнить этот расчёт в рамках одного сценария. Вопрос в следующем: если я установлю слой пробок на 8 часов, расчитаю маршрут, а затем переустановлю timestamp, скажем, на 9 часов, не будет ли он, в итоге, расчитывать все маршруты данного сценария в рамках последнего установленного timestamp'а для слоя пробок? Понимаю, что вопрос может звучать странно, но я лучше уточню и перестрахуюсь.

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Наш маршрутизатор умеет учитывать только текущие пробки. То есть что бы вы ни выставляли в timestamp, результат маршрутизации будет один и тот же. Построение маршрута с учетом статистики пробок делать пока не планируем.

Разве? Мне показалось, что при смене провайдера пробок на archive результат расчёта меняется.

Скорее всего просто меняется картина текущих пробок, и маршрут начинает прокладываться по-другому

Разве от того, что проложен маршрут иначе, не меняется расстояние, время маршрута и, собственно, состав polyline'а, которым нарисован маршрут?

Вот меня и интересует, если я в сценарии сначала установлю слой пробок с timestamp'ом в 8 часов, наложу route, из этого route'а вытащу время и увеличу на него timestamp, после чего снова инициирую, в рамках этого же сценария смену слоя пробок, а затем считаем новый route, то будет ли это всё действительно выполняться в том же порядке, в каком написано, или для расчёта всех маршутов будет браться только последний слой пробок?

В момент расчета маршрута идет запрос на сервер, и там маршрут строится на основе текущего среза данных. timestamp, установленный вам в сценарии, не будет ни на что влиять.

Ясно. Спасибо за ответ. Жаль, что такая полезная функция пока не реализована. Будем ждать расширения функционала.

Позвольте, но ведь на самих яндекс.картах маршрут прокладывается с учётом статистики, если на элементе управления пробок поставить "обычно" или "прогноз". Вопрос в том, каким образом это реализовано?

maps.yandex.ru != АПИ 

Это лишь один из сервисов, использующий АПИ для отображения собственных данных. И это именно тот случай

Прошу прощения, какой - тот, случай?

Этот сервис ведь использует тот же апи, и описанный выше функционал реализован. Или же я что-то не так понимаю?

Да, использует, в данном случае для отображения собственных данных (под копирайтом)

(У maps.yandex.ru свой маршрутизатор) а с помощью АПИ лишь отображаются полилинии маршрута

понял, спасибо

а из traffic.provider.Archive можно каким-то образом вытащить интенсивность пробок?

var intense = archiveProvider.state.get('level');
alert(intense);

или просто

alert(archiveProvider.state.get('level'));

возвращает undefined, что делаю не так?

О, мне какраз необходимо реализовать точно такой же функционал. Нашли какой-нибудь выход из этой ситуации?

professional555
2 июня 2016, 21:24
Неоднократно сталкивался с необходимостью построения оптимального маршрута с учетом статистических пробок на определенный день недели. Это необходимо например при планировании удобства заезда по пути по дополнительному адресу. Например, сейчас там пробок нет и маршрут мне прокладывается через интересующий адрес. А завтра вечером там уже могут быть пробки. Конечно я могу посмотреть их по статистике (и я их вижу), но непонятно, насколько дольше мне придется ехать реально. Может быть лучше перенести заезд на другой день недели? Без функции просчета маршрута по статистическим данным пробок ответ на интересующий меня вопрос получить трудно. Думаю многие люди были бы благодарны программистам яндекс.карты если бы такая функция была реализована. К тому же по моему разумению, при имеющемся функционале ее реализовать очень даже просто.