Крайне расстроило то, что на Яндексе теперь НОВАЯ ВЕРСИЯ КАРТ

Пост в архиве.

А для работы нужна старая!!! Ну, и что будем делать?

21 комментарий
Мы сохранили работоспособными все старые url. Вы их используете? Они должны работать. Если же вы обнаружили url от старых карт которые не работают, пожалуйста опубликуйте их здесь. Если это глюки, то мы это исправим.
Пожалуйста!!! Вот, пример. http://maps.yandex.ru/search.xml?mapID=2000&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0&houses=all&results=1 Только по этому запросу мне нужна НЕ КАРТА в графическом виде, а список домов на этой улице в ***исключительно текстовом*** виде, как это было раньше.
Предыдущая версия сервиса не была предназначена для автоматической обработки её страниц. Для пользователей вся функциональность сохранена. Если вы хотите использовать Яндекс.Карты для какого-либо сайта, то воспользуйтесь геокодером из API Яндекс.Карт
Я хочу получать ту информацию, которая мне оперативно необходима. Есть вещи, которые для тех или иных людей весьма специфичны (хоть и элементарны в реализации, минут 10 программирования), требовать от Яндекса этого узкого, специфичного функционала бессмысленно, и тем более нет необходимости включать в общедоступный релиз, ибо нужно очень малому количеству людей, например, мне. Я не хочу использовать Яндекс карты для какого-либо сайта, я хочу иметь необходимый мне список домов на улице, тогда, когда мне это необходимо (но, не всех домов, а только тех, которые нужны мне по ряду критериев), причем быстро, очень быстро, и самое главное совсем не в Вашем формате (другой вид таблицы). Тот список, который я получаю отправляется, например, на печать, и в этот район с этим списком домов должен срочно выехать человек. Что собственно легко реализовавалось ранее. Да задача специфичная, ни как фактически не нагружает сервера Яндекса, но зачем её нужно было разрушать? Для Вас это не важно, для меня Вы добавляете кучу бесполезной ручной работы, тупой и глупой, и естественно ни как не реализованной Вашим сервисом.
>>>Предыдущая версия сервиса не была предназначена для автоматической обработки её страниц. Из этиз слов логически следует, что данная версия предназначена для автоматической обработки её страниц. Так, где теперь брать список домов на улице?
На новых Яндекс.Картах также возможно посмотреть список домов. Вам это не подходит?
Подходит. Внутри есть координаты домов. Спасибо, за подсказку. Хотя, если бы эта возможность получения списка была бы в виде XML, было бы вообще замечтательно.
А вообще, есть ли в Яндексе правильный базовый список улиц Москвы?
Ещё есть ключ от квартиры.
Ну вот и пользуйтесь, кто мешает.
Рассмешили, товарищьч. Не более того. Вы не понимаете моих задач, потому и комментарии "отвязанные".
Какая вам разница, какую выдачу парсить?
Есть не только вышеописанная задача, но и объединение разных источников (в том числе и для устранения (отслеживания) вероятных ошибок). А наименования улиц (и естественно домов) в разных источниках имеют некоторые отличия, скажем так, местные особенности ресурса. Кроме того, я интегрирую информацию о доме и его окружении на одну свою служебную страницу, так же с возможностью открыть любой из источников нажатием соответствующей ссылки. Этим достигается определённая оперативность в работе.
Читайте Пользовательское соглашение / Условия использования
Давно уже ухахатываюсь от этого "документа". Глупейший документ, противоречащий сам себе. Для начала. Какой дебил его написал??? ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК АВТОМАТИЧЕСКИ ЕГО НАРУШАЕТ!!! Вам это не понятно разве??? Я Вам повторю ЛЮБОЙ, и Вы в том числе.
Sergey Konstantinov
28 января 2016, 08:51
Вам не кажется, что Ваша аргументация несколько скудновата?
Я УВЕРЕН, что в предыдущем моём сообщении вообще нет аргументации. Это же очевидно (что нет аргументации). Или Вы всё ещё думаете, что она есть и скудновата? Хотя может быть и не дебил писал, а хитрый юрист, который в состоянии подвести ЛЮБОГО человека в состояние "нарушения пользовательского соглашения". Любого человека. Так оно оригинально написано.
Ваша аргументация по-прежнему несколько скудновата. Вы думаете, что повторное выдвижение тезиса "ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК АВТОМАТИЧЕСКИ ЕГО НАРУШАЕТ!!!" усиливает его убедительность?
Я ещё раз повторю, что аргументации нет ВООБЩЕ. Ничто не может быть скудноватым, оно НИЧТО. >>>Вы думаете, что повторное выдвижение тезиса "ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК АВТОМАТИЧЕСКИ ЕГО НАРУШАЕТ!!!" усиливает его убедительность? Я думаю, что для разумного человека - это посыл внимательно почитать и подумать о смысле того, что в пользовательском соглашении написано. Если Вы намекаете на то, что хотите прочитать аргументацию, то напишите: "Я хочу прочитать аргументацию."
Yes-it-is,
пора менять работу. Она вас угнетает.