Клуб API Карт

Как добавлять на карту метки такого типа?

dpi.wasp
3 ноября 2012, 15:25

Здравствуйте. На Яндекс.Картах есть возможность показывать метки "маленькими" точками - как я понимаю, для объектов, находящихся на незначительном удалении от заданного места.
Собственно, вопрос: как такие объекты добавлять на карту? Как я понял, через preset этого сделать нельзя.

 

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Через пресет сделать очень даже можно.

Просто нужна другая иконка обьекту(и другой layout, без текста)

То есть, сделать самостоятельную маленькую картинку-иконку? Как вариант, конечно, но я думал, есть что-то стандартное, раз используется Яндексом.

эти точки вроде бы на канвасе отрисованы

в отличии от обычных меток

Эти точки на сервере отрисованны.

Если хотите нарисовать на канвасе - нарисуйте линию из двух _одинаковых_ точек и выставите strokeStyle в 3.

 

То есть, вот здесь, по сути, мелкие точки - это просто те же самые placemark-и, только с другими иконками? А реализация того, что при увеличении зума около точки показывается и обычная метка - это какие-то стандартные методы, или нужно изобретать велосипед?

если у вас нет необходимости выводить тысячи таких точек - можно просто использовать своё изображение для иконки метки

А реализация того, что при увеличении зума около точки показывается и обычная метка

Это называется кластеризатор. Одна из "фич" второго АПИ.

Но на самих яндекс картах это сделано совершенно по другим принципам. Проблема в том маленькие кружочки были отрисованы на сервере и показывается на карте как "активные области".

Для обычных сайтов это как из пушки по воробьям.

 

 

Эти точки на сервере отрисованны.

developer tools показывает что точки это canvas-элемент, а не тайлы

Canvas - это вот это?

видимо да.

Не знал что можно тайлы через канвас на карте размещать.

Интересно в чем профит по сравнению с обычным тайловым слоем

Непонимаю где в конструкторе карт для городских парталов взять объекты различной формы как то указанно на рекламе, доступны только большие "запятые", правда разных цветов, может быть у вас имеется некий платный аккаунт с более широкими возможностями и простым управлением, вообще интересует возможность реализации многослойных карт, возможностью включения и отключения тех или иных слоев, сортировки по определённым критериям и др., я конечно не против того чтобы разбираться в гекодирование однако это было бы гораздо проще и эффективнее с некоторой доступной и простой онлайн оболочкой обрабатывающей все эти действия...

Если Вы про значки меток, то полный список тут

http://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.x/ref/reference/option.presetStorage.xml

Это все понятно но как их в скрипт гинерируемый конструктором для вставки карты запихнуть, там только даётся возможность точки расставить в остальном функционал выходит что ограничен, может яндексу как-то функции метки расшарить хотябы, с выбором или подгрузкой своего урл в функционале редактирования, конечно хотелось бы еще и создание нескольких слоёв меток, и меню сортировок по созданным критериям, - было бы вообще супер... к примеру обрисовка любых объектов видется так: принтскрин на максимальном увеличении, создание по нему векторного изображения в каком либо формате, например swf, и вставка урла на swf с указанием минимального размера при уменьшении приближения карты, остальные размеры тогда пусть устанавливаются пропорционально, - супер карты можно будет с таким подходом делать...

Это всё очень интересно, и в принципе даже реализуемо, но в основном ~90% потребностей пользователей конструктор карт покрывает, и врятле ктото в Яндексе будет заниматься созданием "супер-конструктора" для "супер-карт" ради покрытия 10%, т.к. Яндекс создает массовые сервисы.

Что конечно не мешает Вам написать такой конструктор самому, используя АПИ

Благодарю за честный ответ, - подскажите тогда пожалуйста как эффективнее можно пройти обучение данному языку программирования в интерисуемом направлении, вариант поиска в интернет, а-ля как зделать то, как зделать это, в блогах по удержанию внимания, отнимает очень много времени, вызывая ряд непонятных вопросов, на которые не всегда находишь ответы...

Прочитайте книгу Флэнагана, для начала:

http://shop.oreilly.com/product/9780596805531.do


думаю можно ее и на торентах найти