Клуб API Карт

Использование API Яндекс.Карт

sityonline
14 января 2013, 20:45

Интересуют 2 вопроса:

1. Возможно ли ипользование API Яндекс.Карт, при превышении количества запросов более 25000 в день (если возможно, то сколько будет стоить каждая доп. 1000запросов в день)?

2.Допускается ли ипользование API Яндекс.Карт совместно с API Google.Maps?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Все вопросы связанные с правомерностью использования АПИ регламентируются пользовательским соглашением

1. Ограничение в 25000 запросов в день накладывается только на использование сервиса геокодирования (не на само АПИ)

2. Смотря о каком совместном использовании идет речь. Например, если вы хотите использовать геокодер Яндекса и при этом показывать найденные результаты через АПИ Гугл, то так делать нельзя

Тогда перефразирую: - сколько будет стоить превышение количества запросов более 25000 в день для сервиса геокодирования?

Расскажите нам для какого проекта вам нужно превысить 25000 запросов в сутки

 Наш проект представляет из себя справочную систему, позволяющую, при помощи интерактивной карты, находить организации и смотреть информацию по ним... На перевое время нам хватит данного лимита... Но не смотреть вперед и не рассматривать что будет происходить при развитии проекта (а вследствии превышении лимитов), считаем просто глупо! Крайне, нехотелось бы попасть в полную зависимость от обстоятельств, которые мы заранее не предусмотрим... Потому хотелось бы более точно знать: - имеется ли у Яндекса техническая возможность обеспечивать работоспособность своих сервисов, передаваемых через API, при превышении лимита в 25000 запросов в сутки и каковы их максимальные способности; - какие условия предлагает Яндекс проектам, которые превысят данный лимит геокодера; - сколько может стоить каждая доп. 1000 запросов в сутки (например Google устанавливает фиксированную ставку 50 центов за кадую доп. 1000 запросов в сутки).

вы можете кешировать часть запросов у себя

об этом есть в пользовательком соглашении:

 

2.3.6.5. Сохранять, обрабатывать и видоизменять полученные через Сервис Данные (включая результаты геокодирования), за исключением случаев временного хранения (кэширования) результатов геокодирования исключительно для целей улучшения функциональности и работоспособности Сервиса и только для использования в рамках возможностей, предоставляемых Сервисом.
Разрешается использовать API Яндекс.Карт с любым другим АПИ, при условии, что все данные, полученные от сервисов Яндекса, будут на карте Яндекса и показаны.