Клуб API Карт

Создание карты

Пост в архиве.
productorg
5 мая 2009, 21:41

Подскажите как сделать собственную карту ВАО г. Москвы на основе карты яндекса с возможностью выбора улицы в выпадающем меню? Например как здесь http://www.vao.mos.ru/mapvao/

10 комментариев
Создаете массивы с названиями улиц и домов, далее этот массив преобразуете в select и при выборе соотвествующих пунктов по геокодеру получаете точку и центруете карту относительно нее.
А можно объяснить как это сделать для чайников?
Даже если я вам объясню на пальцах, если Вы не знаете javascript хотя бы на начальном уровне, то вряд ли у Вас что-то получится. Выложить весь код здесь - тоже не выход. Код тут получится немалый. Просто так Вам вряд ли кто-то будет его писать. Суть я Вам объяснил. При минимальных знаниях html и javascript и чтении документации по API ЯндексКарт все это сделать - займет от силы полчаса. Плюс время на заполнение массива названиями улиц и домов, которые где-то нужно будет взять. Если хранить все это в БД и собирать селекты с помощью php - будет еще легче (для меня, по крайнем мере). За вознаграждение Вам сделаю
а насколько большим должно быть это вознаграждение?
Пример реализации своей карты можно посмотреть здесь, а в этом посте было обсуждение о создании своей собственной карты. Основной сложностью будет отметить на карте все Ваши улицы и дома из выпадающего списка. Но как Вам и сказал LD - без знаний javascript эту задачу не решить.
Хорошо, а нельзя на базе яндекс карт выделить просто ВАО и оставить это без выпадающего списка? Или чтобы ВАО был обведен линией, а остальная часть Москвы затемнена? Там то можно будет делать поиск по улицам?
Обвести линией ВАО Вы можете. Для этого можно воспользоваться конструктором схем проезда. Поиск по улицам можно производить с помощью геокодера. Затемнить часть карты или отобразить лишь какой-то избранный район (например, карта какого-то города) с помощью API нельзя.
А нельзя сделать так: в строке поиска человек пишет свой адрес, а на карте (только статической) он отображается либо нет(если вне предела карты)?
Можно.
1) Определяете координаты с помощью геокодера.
2) С помощью метода getBounds() карты получаете видимую область карты.
3) С помощью метода contains() определяете попадает ли найденная точка в заданную область.
4) Динамически формируете урл, который отображает static api.

Где-то так, если я верно понял задачу.
Правильно, но я так понимаю без знаний javascript эту задачу не решить?
А то читал и ничего не понял...