Клуб API Карт

Заголовок не указан

GlooBus
13 февраля 2013, 14:50

Скажите пожалуйста, я на карту гружу метки через:

$.getJSON("incl/maps/map.json.php", function(json){...});

Файл map.json.php, естественно, доступен любому пользователю и он из него может забрать данные по маркерам.


Можно ли как то ограничить доступ к этому файлу? Интересен любой возможный вариант

 

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Это бесполезно, его всегда можно будет вытащить firebug-ом.
Можете отрендерить свои маркеры картинками на тайлах. Но это уже паранойя, честно говоря.

Никак. Карта в открытом доступе, JS доступен любому.

Я так понимаю, через YMapsML тоже никак не спрятаться?

а как у вас определяется, кому можно смотреть?

у меня, например, карты подключены к форуму и разделение информации идет на основании - кто именно подлогинен на форуме, т.е. я прямо в php модуле извлекаю переменные сессии (ид пользователя форума) и на основании этого произвожу отбор данных из БД - кому что выгружать.

Так что, если у вас тоже какой-то вид авторизации существует, то достучитесь до параметров пользователя и на основании этого ограничьте вывод

Именно так и сделано, каждый пользователь видит именно те точки на карте, которые ему положено видеть, это организованно в map.json.php, который генерит JSON ответ. Дело в том, что пользователь может забрать точки себе: координаты, наименование, описание и разместить из у себя на сайте, подключив карту и скормив ей данные.

ну, тут наверное ничем не помочь, раз уж координаты оказываются на клиентской стороне, то извлечь их уже несложно. В конеце концов, пользователь может даже не иметь точных координат, а видеть положение метки "второй дом на юг от перекрестка на улице Березовой" и установить метку у себя на сайте в ту же позицию по таким ориентирам. Тут не спасет даже если вы сгенерите тайл с вмонтированной меткой на серверной стороне и передадите в виде картинки без координат вообще.

Ну, или если на карте нет реальных привязок к городам и улицам (или что-то абстрактное), генерите свой собственный слой тайлов и привязывайте к координатам куда-нибдуь в Африку

Тут вопрос не в одной метки, а в несколько тысячах. По сфере деятельности компании и информации на сайте, эти метки будут иметь большой интерес как конкурентам, так и партнерам.

Но суть я понял, что при особом желании, вытащить метки не проблема, Спасибо всем в разрешении вопроса :)
  я думаю,что это не имеет смысла делать, т.к представьте себе какой объем работы надо проделать, чтобы извлечь все ваши данные, переработать их под себя и тд..