Клуб API Карт

Координаты в Api.1x и Api.2x

signsign.info
17 марта 2013, 12:47

Прошу прощения если подобный вопрос уже обсуждался, поиском найти не удалось.

Перевели проект с карт версии 1 на карты верси 2 и столкнулись со следующей сложностью.
В базе хранятся значение долготы и широты для меток. Создание меток на карте версии 1 выглядит нормально скажем относитлеьно дороги, метки созданные с этими же координатами в картах версии 2 смещены относительно той же дороги. Есть способ как то корректно их отображать без изменения коородинат?

если ответ на предыдущий вопрос нет, то скажем выровним в одном месте метки прибавив к их коородинатам определенное смещение, будет ли оно одинаковым это смещения на всех участках карты от России до Автралии или в зависимости от масштаба и других не извесных мне значений ону будет везде различаться.

Заранее благодарен за Ваши ответы.

С уважением, signsign.ru 

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Посоветуете что-нибудь? по текущему вопросу?
API 1.x и 2.x используют в точности те же координаты (с точностью до порядка), картоснову и проекцию.
Приведите, пожалуйста, примеры, где карты 1.x и 2.x расходятся.
Снова поднимаю текущую тему. Правда несколько с другой проблемой. Используется АПИ 1.x. На днях обнаружили, что детальность карт повысилась для некоторых районов с которыми работаем, то есть добавился еще масштаб. Но все ранее добавленные знаки сместились. Понятно что можно опять прибавить ко всем координатам некую дельту и вернуть их на место, но хотелось бы это решить стандартными метадами АПИ, я так понимаю что поддержка 1.x уже не осуществляется, но остались в ли ней подобные возможности?

Сейчас речь идет только про апи 1.х встроенный на сайте. Код не менялся очень давно.

для примера заходим на карту по адресу http://signsign.ru, в поиске на карте набираем "новосибирск, площадь ленина" и уменьшаем масштаб на одну позицию назад нажатием на Минус или скролом мышки.

И видим, что знаки съехали и располагаются несколько с боку, хотя на самом деле неделю назад были все на своих местах и отображались красиво и понятно.
Версии API здесь вновь ни причем. По-видимому, обновилась карта Новосибирска и положение каких-то объектов было уточнено. К сожалению, ничего не могу порекомендовать в этой ситуации, кроме как перепривязать объекты.
Тогда если позволите еще один вопрос.
То есть если я вас правлиьно понял все объекты содержащиеся в базе и для других регионов и городов перепрязывать нельзя, обновление и уточнение данных со стороны Яндекса происходит для определнных областей, в конкретном примере скажем только для Новосибирска. И скажем лучше делать перепревязку объекта в границах одного региона так как в других добавление нового смещения к координатам наоборот может навредить и с правильного места сдвинуть на неправлиьное? Все верно?
Да. Лучше перезадать координаты объектам в базе, а не вводить сдвиги.
А есть какая либо зависимость в сдвигах? Например, если для Нижнего Города был максимальный зум 15 и через какое-то время появился например 16 или сразу 17, то тогда существующие объекты перепривязать на столькото. Или каждый раз надо будет подгонять этот параметр? Скажем так, есть констанстантный шаг между зумами в значении разницы долготы и широты для определнной точки находящейся в одном масштабе и в другом? Или это тоже значение может меняться и быть разным для разных регионов и городв и так делать не стоит?
Как правило это именно уточнение карты, так что зависимостей нет.
все поняли. спасибо.