Клуб API Карт

Проблемы с результатами поиска при помощи геокодера

grey4eg
27 марта 2013, 13:42

1. Возникла проблема другого рода - Есть две улицы Ленина, одна большая и красивая, вторая длиной  в три дома, в пригородном поселке. При поиске по запросу "Тобольск, ул. ленина" выдается именно маленькая Ленина, а центральная совершенно игнорируется.

Если же набрать просто "улица ленина", то выдается результат вообще из Нижнего новгорода, хотя область поиска определена параметром boundedBy.

2. Есть проблема с запросами с точностью до дома, например "Тобольск, улица Знаменского 62" выдает 62-й дом совсем с другой улицы, хотя, на запрашиваемой улице дом такой есть.

3. Поиск выдает значения, примерно близкие к запрашиваемым, например если по улице нет домов № 17, 20, 2, то по всем этим запросам выдается дом № 18. Также дом № 5 (по факту его нет), при поиске выдается дом №3. Работает это не в 100% случаев - вместо некоторых несуществующих строений показывается пустое место или вообще дорога. Это как-то можно настраивать, чтобы выдавалось, например, сообщение том, что объект не найден?

Сама карта тут

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Я прошу прощения - ответа долго нет. Может требуется конкретизировать как-то вопрос?

Извините за долгий ответ.

1. Это ошибка и ее будут исправлять (сроков назвать не могу)

2. Это результат из "народной карты" и его должны поправить сами пользователи, или модератор этой области (можете наверное и Вы сами поправить, ну или написать им)

3. Настраивать Вы можете как Вам удобно, геокодер это не делает.

Для того чтобы определить что совпадение неточное нужно смотреть в поле precision в его ответе

boundedBy: [[68.529369,58.30631],[68.114635,58.152735]]

Здесь перепутана широта и долгота возможно в этом и причина

Получается что это никакого отношения к Тобольску не имеет