Клуб API Карт

Есть ли возможность позиционировать иконку кластера в пределах его gridSize, в зависимости от того, как расположены метки?

dmishin82
29 марта 2013, 08:08

Всем привет.

У меня получается такая ситуация, когда метки на Южно-Сахалинске при отдалении на уровне страны и дальше отображаются в виде кластера с gridSize = 80, но сама иконка кластера при этом отображается в тихом океане. Получается, что метки все сконцентрированы в верхнем левом углу кластера, а иконка кластера, как я понимаю, отображается посередине кластера.

Есть ли возможность сместить иконку в то место, где сконцентрированы метки?

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Сейчас центр кластера вычисляется как раз по координатам меток, в нее попавших. Но у нас есть дополнительный параметр margin=10, который задает минимальный сдвиг центра кластера от границы ячеек кластеризации, возможно именно он вам и мешает. Попопробуйте поменять значение этой опции кластеризатора.

а есть возможность ограничить кластеры по зуму? чтобы после определенной степени отдаленности (например, на уровне страны) кластер перестал бы переформироваться. в таком случае их пусть будет больше, но размер их будет меньше.

Нет, такой возможности нет. Ее можно искусственно эмулировать, если на мелких зумах уменьшать пропорционально gridSize.

о, точно! спасибо за подсказку!