Клуб API Карт

Ошибка: [object Object]

pravbeseda
15 апреля 2013, 09:41

Добрый день!

 

Сегодня возникла проблема с картой, вылезает Ошибка: [object Object], и на 2.0.18, и на 2.0, и на 2.0-stable. Сначала подумал на ошибку в моих xml с объектами, но периодически ошибка пропадает, затем появляется снова. Буквально: то загружается быстро и нормально, жму F5 - долго думает и выдает ошибку и карту без объектов, на тех же xml.

 

Карта: http://drevo-info.ru/map.html

XML: http://drevo-info.ru/map.xmlhttp://drevo-info.ru/mapgeo.xmlhttp://drevo-info.ru/maporg.xml

 

Я могу что-то сделать или это глюк API и надо просто запастись терпением и ждать?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Всеволод Шмыров
15 апреля 2013, 10:50

Доброе утро!
Ошибка возникает при загрузке данных с "http://drevo-info.ru/"+xml. Происходит превышение лимита ожидания ответа сервера.

 

}, function (error) { // Вызывается в случае неудачной загрузки YMapsMLalert('Ошибка: ' + error);});

error - это объект с полем message.
 

 

Ошибка возникает при загрузке данных с "http://drevo-info.ru/"+xml. Происходит превышение лимита ожидания ответа сервера.

 


Но сервер drevo-info работает в штатном режиме. Проблема где-то между сервером Яндекса и узлом drevo-info.ru? Что можно сделать?

 

error - это объект с полем message


Спасибо, поправил вывод сообщения. Теперь пишет: "Превышен интервал ожидания ответа от сервера" Иногда выдает также "internal server error".

Всеволод Шмыров
15 апреля 2013, 11:34

Изредка http://drevo-info.ru/*  отвечает слишком долго. У меня только http://drevo-info.ru/map.xml сам по себе открывается 7-8 секунд.

map.xml - это статичный файл или результат работы скрипта по обращению (к примеру вывод из базы данных)? Если второе, то необходимо оптимизировать работу скрипта (сделать кеширование, оптимизировать запросы обращения к БД, формировать статичный файл при обновлении данных и т.п.).
Если это статичный файл, то имеет смысл перенести эти данные на другой сервер, который предоставляет более широкий канал связи.

Еще можно сделать больше обращений и получать данные небольшими порциями (соответственно будет не один файл http://drevo-info.ru/mapgeo.xml, а несколько более мелких). 

 

Файлы - статические, небольшие 250-600 Кб, с каналом вроде тоже проблем нет (и до этого несколько месяцев все работало как часы).

Добавил xml-файлы в настройки nginx, стало значительно лучше. Но в очень редких случаях ошибка все же случается :(

просмотрите логи веб-сервера если они есть. И нагрузку на сервер, ибо не могут статические файлы в 250 килобайт так долго уходит ьс сервера, это не нормально.