Клуб API Карт

данные из своей БД

autocinesis
28 апреля 2013, 13:10

Коллеги, вопрос такой - можно ли добавлять на карту точки(метки, объекты) из собственной БД и не противоречит ли это Пользовательскому соглашению? Если можно - подскажите пожалуйста как это сделать: какие данные должны хранится на сервере, в каком виде они должны приходить с него, принимает ли их само API Яндекс.Карт или прнимать их вне API и ручками туда запихивать?

Проект в будущем будет коммерческий, но за использование Яндекс.Карт плат никаких взиматься не будет, регистрация бесплатная. Перелопатил Пользовательское соглашение, формулировки некоторые расплывчаты, поэтому требуют уточнения. Перелопатил документацию, ответа там не нашел, как понял речь в основном идет о работе с данными Яндекса. Поиск по клубу тоже не дал результата.

Очень прошу помощи, если вы опытный разработчик, за вознаграждение готов взять вас в команду, для работы конкретно с API Яндекс.Карт. Если в такой работе не заинтересованы, но есть какие-то мысли/знания, помогите пожалуйста советом/ссылочкой.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

 

Коллеги, вопрос такой - можно ли добавлять на карту точки(метки, объекты) из собственной БД и не противоречит ли это Пользовательскому соглашению?

Можно.

 

Если можно - подскажите пожалуйста как это сделать: какие данные должны хранится на сервере, в каком виде они должны приходить с него, принимает ли их само API Яндекс.Карт или прнимать их вне API и ручками туда запихивать?

Способ хранения данных на сервере никак не связан с АПИ Яндекс.Карт.

АПИ - клиентская технология, Вы можете пересылать данные на клиента в формате JSON или использовать geoXml 

 

Проект в будущем будет коммерческий, но за использование Яндекс.Карт плат никаких взиматься не будет, регистрация бесплатная. Перелопатил Пользовательское соглашение, формулировки некоторые расплывчаты, поэтому требуют уточнения.

Если доступ к объектам на карте будет бесплатным, всё ок.

 

 

Cпособ хранения данных на сервере никак не связан с АПИ Яндекс.Карт.

Да, конечно. Был не точен в формулировке вопроса, речь шла о том, какие данные Необходимо принять с сервера(помимо координат). С этим постараюсь разобраться, главное примеры найти.

В целом ответ исчерпывающий, спасибо Вам большое!

кроме координат  наверное нужно принять данные которые должны быть отражены в балуне геообъекта (попап открывающийся при клике на нем)

Да, наверное так, буду копать. Кажется вся остальная необхиодимая информация инфомация тут - YMapsML и примеры тут .спасибо!

Советую вам использовать API 2.0

Еще вот эта статья может помочь http://ymapsapi.ya.ru/replies.xml?item_no=795. Только там про API 2.0. 

отличная статья, как раз то, что нужно.

спасибо большое!

в принципе могу помочь разобраться, не ас, но с картами работаю давно. Если что стучите в скайп sasha_dreval

Не асс в картах, но сделал сервис как раз по использованию своих меток из БД на карте с возможностью добалвения-редактирования. http://www.omsk-cg.ru/karta
Могу попробовать помочь по мере сил и времени, стучитесь в скайп dim_laeda

гуру в Яндекс картах, эксперт клуба Яндекс карт.

мой сайт  www.mapexpert.pro

Хотите из свое бд выводить обьекты на карту? Я могу показать как. ninzzo@softpro.ua 

Только что это у себя сделал.