Клуб API Карт

Большое количество геообъектов на карте

EvgeniyDmitriev
24 мая 2013, 17:26

Добрый день!
Возникла задача создать карту, и нанести на нее порядка 3000 меток. Заметил, что примерно 1500 наносятся нормально, а вот дальше процесс не движется. Скажите, существуют ли какие-то ограничения на количество геообъектов на карте? Какими инструментами лучше воспользоваться для реализации данной задачи?   Кластер - не предлагать. Конечно же это гениальная штука, и я неоднократно ее использовал, но в данном случае необходимо, чтобы на карте было расбросано множество разноцветных меток. (около 50 разных стилей).

Или такого рода задачу не решить средствами Yandex. Maps Api? 

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Вам нужна технология хотспотов. Почитать про нее можно в руководстве разработчика

Марина, добрый день! Спасибо большое за ответ. Также смотрел Ваше выступление как раз по этому вопросу.

Правильно ли я понял, что объекты надо заранее нарисовать? Т.е. создать прозрачный слой, на который будут все эти тысячи точек нанесены? А если вдруг у какой-либо точки меняются координаты или добавляются новые точки, то это надо каждый раз перерисовывать и резать на тайлы? Или я все неправильно понял?  У меня задача, чтобы точки рисовались без участия человека. Т.е. в базу добавляются координаты, и автоматически точка должна появиться на карте. Стандартный способ (в цикле создавать объект) - справляется с этой задачей, а справиться ли с ней технология слоев? Или есть еще какие-то возможности для решения этой задачи?

Да, вам нужно на сервере генерировать актуальную картинку. То есть как только в базе появляется новвая точка, нужно перерисовать соответствующие тайлы. К сожалению, более простых кроссбраузерных решений вашей задачи нет.

Если вам не очень принципиальна поддержка старых браузеров, то можно просто поставить опцию, чтобы все метки рисовались на канвасе. Там, где канвас работает, тормозить не будет.

vadim.zhiltsov
24 мая 2013, 23:46

Хранить метки на сервере и выводить по требованию, если требуется интерактивность меток.

Хотспоты, если большой интерактивности не требуется.(красивое и частое перемещение меток к примеру).