Клуб API Карт

Нет схемы

kiikiik
29 мая 2013, 15:11

Почему для некоторых городов нету схемы города, а вместо схемы отображается народная карта? Возможно ли сделать чтобы при выборе схемы отображалась народная карта только без указателей кафе, памятников и прочего.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

У Яндекса подробные схемы есть не для всех городов России. Посмотреть список вы можете тут. В том случае, если подробной схемы нет, мы автоматически переключаем пользователя на Народную карту, чтобы он мог сориентироваться хотя бы по пользовательской карте.

Отметки различных достопримечательностей и организаций — это часть Народной карты и отключить их нельзя.

А что мешает подробной схемой сделать народную карту, перенести улицы и дома. Тем более народная карта перерисована со спусниковых снимков г. Россошь меня интересует.

Это разные продукты с разным качеством.
Пользователи НК не эксперты в ГИС и качество с которым они рисуют НК никто кроме них самих не контроллирует

Хорошо, но все же в будущем хотя-бы почему не сделать так чтобы при выборе схемы отображалась бы народая карта без указателей. Я думаю это не очень большая проблема и никто не обижен будет. Просто я делаю аналог примерно народной карты, только метками и с подробной информацией (фотографии, время работы, телефоны), очень сбивают указатели в народной карте. Если ставить спутник, то названий улиц не хватает.

на слое НК выводится все POI что есть безо всякой фильтрации. Конретно в вашей задаче они не нужны, а кому-то могут и понадобиться

Я же не предлагаю убрать их с народной карты, я предлагаю другой вариант, при выборе "схема" у меня принудительно 15 зум из схемы превращается в народную карту, так вот если выбрана народная карта пусть все указатели будут, а вот если выбрана "схема" отображается народная карта без указателей, ведь указатели это отдельный слой?