Клуб API Карт

Про создание своей карты

mixermsk
9 июня 2009, 13:35

Приветствую. Хочется натянуть над Московской областью дополнительный слой, но сделать это так, чтобы при выходе за границу слоя начинался слой Я.Карт(без переключения).Все примеры, которые я видел демонстрировали прямо обратное(может плохо искал?). Если вас не затруднит - покажите правильный пример, или посоветуйте в какую сторону копать.


Спасибо.

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В настоящее время, чтобы сделать такое - необходимо нарезать тайлы с нужной нумерацией и потом добавить новый слой на карту.
Добавлю что подобное реализовано здесь http://www.ok2009.ru/info/place/
Спасибо, изучаю.
Спасибо. Резать, насколько я понимаю, можно через gmapuploader?
Нумерация тайлов, полученных через сервис gmapuploader, и у яндекс.карт - разная.
Эм. А как быть?Ручками?У меня очень большой файл просто - несколько  по 30-40 тысяч пискселей на сторону(вся Москвоской область) :)

P.S. Большое спасибо вам за помощь!
Можно написать скрипт, который порежет Вашу картинку.
Но дело в том, что даже если порежете правильно, то вряд ли будут совпадать границы московской области Вашей карты и карты Яндекса.
Насчет резки уже придумал - на Perl`e c использованием ImageMagick`a буду писать - оно как раз кропить умеет по параметрам, передаваемым извне. :)
А насчет привязки - видимо придётся ставить несколько балунов на карте и по ним калибровать размер. Кстати, насколько я понял - с помощью YMaps.Converter`a можно указать границы карты долготой/широтой?
Нет ли ссылки на пример подобного скрипта?
Если порыться в инете, то можно найти. Например, maptiler. Еще инфу можно почитать здесь.

А вообще есть и платный софт, и бесплатный. Выбирайте ;)

Спасибо.

Maptiler выглядит привлекательно.


После изучения ниже указанного линка(а так же чтения про координаты) назрели вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что резать нужно будет в нескольких масштабах?
2. Не совсем понятна логика места "наклеивания". В JS-исходнике с РИФА+КИБА есть функция, вычисляющая масштаб. Моих скудных познания хватает лишь на то, чтобы предположить, что это перегрузка метода getTileUrl, а встроенный if - указание участков(с учетом масштабов), которые в случае "попадания" подхватываются с их сервера(в противном же случае грузится Я.Карта). Так?
а) Если да, то значит ли это что при загрузке карты непрямоугольного("лестничного") вида я заработаю себе геморой с описанием границ? :)
б) Как быть, если моя карта ляжет с отклонением по углу. Можно ли схитрить сделав прозрачные края или нужно будет для каждого масштаба наклеивать края от Я.Карты на файлы слоя?
в) Не возникнет ли сложностей, если я в будущем натянуть еще несколько фрагментов в рамках этого слоя(в других местах)?

P.S. Спасибо за помощь и прошу меня извинить за назойливость. :)
1. Да, нужен свой набор тайлов для каждого масштаба.
2. Да.
а) Нет, если для заданной области не будет тайлов, то они просто не подгрузятся (если не контролировать границы, то будут лишние запросы к серверу с 404ыми ошибками)
б) Тайлы могут быть прозрачными.
в) Нет, но никто не мешает Вам создать еще один слой в случае необходимости.

Если еще остались вопросы, то смело задавайте ;)