Клуб API Карт

Вложения в AnyMetaData (YMapsML)

Kvinta30
17 июля 2013, 18:53

Добрый день.

Для передачи инфрмации на карту понадобилось организовать иерархичную структуру. Посчитал, что в <AnyMetaData> могут храниться любые данные, в то числе и ВЛОЖЕНИЯ. Т.е. Многуровневая иерахическая структура. Увы и ах. Ничего не подгрузилось на карту.

Подскажите, вложенность не поддерживается?

YML файл: http://www.krasobr.admkrsk.ru/file.asp?id=6211

Может я вообще в корне не тем путем пошел? Направьте пожалуйста в нужном направлении. Планировал потом обработчик делать на этапе загрузки YML который будет по заданным параметрам (фильтрам) расставлять точки на карте и генерировать содержимое балунов. В инете пример рабочий нашел. А тут такая оказия. Столько времени на генератор YML файла потерял :(

Описание чего хотел сделать.

Знаний маловато, большинство делаю экспериментальным путем.

Чтобы не углубляться в специфику отрасли, опишу что я хочу сделать на примере учреждений питания:

Есть сеть кафе, ресторанов, баров. У каждого есть своя направленность кухни, средний ценник по направленности, ну ещё возможно ряд атрибутов. Есть филиалы. Но в одном здании может быть несколько заведений.

Объект на карте (точка) в своем балуне должна содержать в виде списка перечисление кафе, ресторанов, с указанием направленности кухни.
Вид в балуне примерно такой:

Владелец здания: ООО "Метрополь"

Ресторан "Закусочка"

Европейская кухня, средний чек 500 рублей

Итальянская кухня, средний чек 300 рублей

Чебуречная "У Ашота"

Грузинская кухня, средний чек 40 рублей

Армянская кухня, средний чек 80 рублей

Информация о заведениях хранится в Excel файле. Из этой информации генерируется XML фаил. Далее все загружается на карту. И нужно бы прикрутить к этому фильтр. Т.е. пользователь задает направленность кухни, средний чек. После чего применяет фильтр и содержимое балуна меняется исключая все направленности не соответствующие заданным критериям, если не одной подходящей направленности нет заведение не попадает в список. Если по всем заведениям в здании нет подходящей направленности, точка не отображается. Как то так.

Получилось сгенерировать XML, на этапе генерации могу формировать в балунах всё что захочу, тоже получилось. А вот как видоизменять...

Думал сделать так: По кнопке запускаем каждый раз загрузку XML. после загрузки работаем с объектами (все данные хранятся в AnyData), потом отображаем объекты на карте. Другого варианта я не придумал. Работать с объектами на уже загруженной карте не получилось. Не могу к ним обратиться и изменить их свойства.

Но сейчас даже не знаю... Посоветуйте, буду очень благодарен.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Желательно, конечно, прежде чем что-то искать в интернете, прочитать документацию на официальном сайте.

Вы подробнее расскажите, что Вы хотите сделать.

Что за генерация балунов, и зачем нужно грузить весь YMapsML чтобы его потом еще и фильтровать.

Добавил.

Да, забыл написать. PHP + SQL крайне не приветсвуются. Код должен быть "независим" и встраиваться в любой сайт без особоых усилий.

YMapsML чаще используется для простых кейсов, и удобен тем кто не хочет писать клиентский код. Он при этом имеет ограничения в возможностях кастомизации  содержимого балунов и не поддерживает никакой интерактивности. Рекомендую просто забирать данные в формате JSON с помощью AJAX и использовать для их отображения кластеризатор