Клуб API Карт

Проблема с собственным изображением метки (YMapsML + API 2.0)

Пост в архиве.
lleschiner
18 октября 2013, 14:17

Пытаюсь сделать карту с россыпью меток со своими стилями с помощью YMapML. Имеющийся XML - по ссылке Карта - тут

 В нем вроде как определены стили для точек, в том числе картинки. Все точки грузятся, наносятся на карту и к ним точно применяются стили (применен указанный в xml размеры меток и стандартные метки как бы заменены на мои картинки).

 Но картинки на карте не отображаются. При этом скрипт почему-то считает, что любой адрес указанный в xml является относительным, по крайней мере об этом свидетельствуют ошибки в консоли. Т.е. сейчас указаны ссылки вида "img/xdBallun.png" и ошибки нет. Если указать ссылку вида "/img/xdBallun.png" или "http://test.lsch.ru/scripts/img/xdBallun.png", то в консоли лезут ошибки 404, т.к. файлы с адресом "http://test.lsch.ru/scripts//img/xdBallun.png" или "http://test.lsch.ru/scripts/http:/test.lsch.ru/scripts/img/xdBallun.png" не найдены.

 Что не так? Помогите пожалуйста, подскажите, куда могла закрасться ошибка?

6 комментариев

Ты не указал необходимые вложенные теги для iconStyle

Согласно документации там должен быть size и offset

Абсолютные урлы работают правильно, но видимо то что не все аттрибуты были указаны, получился такой эффект с накладыванием 2-х урлов

Я сейчас проверю, но данный вариант уже n+1 и изначально эти теги были где положено и всё равно ничего не работало. Я внес соотв. правки в указанные в топике варианты и результат не изменился.

Я проверял на этом 

При чем я уже и на разных хостингах пробовал и разные адреса подставлял. Но дело, судя по всему таки где-то в xml, т.к. если скормить этому же скрипту xml из ваших примеров - http://api.yandex.ru/maps/doc/ymapsml/1.x/examples/xml/styleobject.xml, всё ок. а если попробовать подставить адрес картинки из этого xml в мой xml, он её не находит.

Вот скриншот с ошибкой на прямую ссылку

Твой редактор кода может добавлять какие-нибудь экстра переносы строк.

Да, похоже всё дело было именно в переносах :(

Спасибо большое!