Клуб API Карт

Зависает карта при использовании собственных изображений для иконки меток

pjurveevic
24 октября 2013, 21:59

Ставлю кастомные иконки и кручу карту чтобы объекты перерендеривались. Используем кластерер в котором находятся все объекты.

На обычных иконках все ок - никаких глюков.

А на кастомных через у Placemark

iconImageHref: '/i/icons/'+item.icon+'.png',

iconLayout: 'default#image'

в стандартном случае все ок а потом спустя какое-то время если карту покрутить и дать порендерить объект зависает карта на мертво так что работают одни балуны, но не двинуть не зумить карту не получается как через map.setGlobal.. так и мышкой.

Помогите пожалуйста ._.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Если представить ситуацию, когда пациент отправляет врачу описание симптомов своей болезни по почте, а врач, не видя его, назначает какое-то лечение, то эффективность его будет приблизительно такой же как и тех советов, которые можно дать по такому описанию.


Если Вы пишете о проблеме в клуб разработчиков, вероятность получить помощь возрастает, если указать ссылку на страницу, версию браузера и операционной системы, вместо того что и как у Вас крутится, рендерится и зависает...

http://www.nmendyaev.ext.minddota.ru/maps/ если с минуту с остановками для рендеринга или увеличением уменьшением, что тоже вызывает рендеринг, покрутить по карте то то оно умирает.

Воспроизводится и на винде в хроме и на макоси в том же самом хроме. В файрфоксе 24ом на винде тоже погибает бывает.

Впрочем протестил на макоси он зависает вроде и на тех местах карты где нет иконок. При этом на карте которая тут http://api.yandex.ru/maps/api21.xml такого не происходит. И без иконок вроде и та что у нас находится не зависает тоже хотя не могу конечно ничего утверждать точно.

Я открыла карту, подрагала ее туда-сюда, поменяла туда-сюда зум. Она не виснет. Можете более подробно привести порядок действий, после которых карта перестает работать?

+1 не виснет на Mac + Chrome