Клуб API Карт

Массовый геотаргетинг

Пост в архиве.
signsign.info
7 ноября 2013, 08:23

Суть проблемы следующая. Не так давно столкнулись с тем, что время от времени происходит детализация фрагментов карты, и координаты меток в базе остаются старыми, но меняют свое отображение на карте. Это приводит к тому что, на карте с дорожными знаками исходного проекта для детализированных регионов просто съезжают. Добавить смещение ко всем меткам в базе нет смысла так как обновляются не все регионы и смещать их нужно не для всех меток, отслеживать по долготе и широте тоже не очень правильно, так как например, начала долготы и широты для двух соседних городов тоже могут совпадать. Поэтому хотим создать справочник в котором буедт сохранятьяс региональная принадлежность метки полученная от Яндекса, то есть например Москва, Питер, Лос-Анжелес...Да и это необходимо для отображения новых статистических данных, о том сколько знаков в каком регионе добалено, сколько главной дороги, сколько проезд грузовиков запрещен и так далее. Но вот что бы получить эти данные через геотаргетинг необходимо писать джаваскрипт код и в этот момент получать данные на стороне браузера, то есть при этом способе можно получить регион для новых меток, а вот для старых нет. Есть способ обратиться к какой-либо soap, скприпту или другому способу геокодирования передав координаты длины и широты в цикле и получить страну и регион, но именно корретный и определенный Яндексом? Или может быть есть способ получить из открытых источников информацию в координатах Яндекса о границах каждого региона?

5 комментариев

В чем проблема прогеокодировать все точки?

Либо я вас не понимаю, либо вы меня. Есть больше 100000 точек, что бы получить о них данные нужно сделать на яваскрипте что-то типа

 

var myGeocoder = ymaps.geocode("координаты", {json:true});

myGeocoder.then(

    function (res) 

    {

    },

    function (err) 

    {

    }

);

 

и следовательно что бы эти данные сохранить обратно в бд.

надо что бы на страничку зашел админ и прокликал 100000 раз тогда данные будут получены и сохранены

или писать автотесты, селениум и так далее...

 

хочется же что-то типа

массив точек

цикл по массиву точек

  соединение с яндекс что-то там ? координаты

  обработка полученных данных и запись в бд

конец цикла

вообщем хочется перенести обработку с клиенской стороны на серверную

Вы можете использовать http-геокодер и прогеокодировать ваши точки на серверной стороне.

Согласно условиям использования сервиса, суточный лимит запросов на геокодирование - 25 тыс. Соответственно Вам надо потратить на весь процесс 4 дня.

вот. это то что я и искал. низкий поклон и прочие благодарности.