Клуб API Карт

Запрет на игровые проекты

project-xf
13 ноября 2013, 09:54

Просматривая лицензионное соглашение на использование API Яндекс.Карт, обнаружила любопытный пункт

2.3.7. ОГРАНИЧЕНИЯ. Используя Сервис, Пользователь не имеет права:

....

2.3.7.4. Создавать на основе Сервиса игровые проекты или приложения

 

Данный пункт, судя по дате публикации появился в июне этого года, в предыдущей редакции лицензионного соглашения его не было.

В связи с этим, хотелось бы получить какое-то разъяснение - чем провинились игровые  проекты и приложения, если они не требуют оплаты, или иным образом не ограничивают доступ к ним третьих лиц.

До этого Яндекс-Карты позиционировались как бесплатный общедоступный инструмент и в клубе весной еще обсуждались какие-то моменты, связанные с картами игровых миров. Теперь без объяснений отсекают целый сегмент пользователей.

Что вообще подразумевается под "игровыми проектами и приложениями" в данном контексте? Каковы признаки, по которым формально проект или приложение причисляется к "игровым" в контексте данного пункта?

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

согласен.

Мне тоже интерестно почему мы не можем сделать некий аналог ингресса пользуясь картами?

Если вы используете собственноручно отрисованную карту и не пользуетесь геокодером/маршрутизатором, то вы можете использовать API для создания игры.

Такие ограничения продиктованы требованиями наших поставщиков информации. К сожалению, их требования иногда меняются, как в данном случае.

интересует какраз отрисовка яндекса, типа gps или глонасс привязка

Речь только про сервис геокодирования и маршрутизатор, а так же про свои тайлы. Как я понимаю в игре вы не можете использовать слои Яндекса.

Кстати, Кать, как насчет нашего Tower Defence?

а использовать рендомное наложение меток, путем непрямого вмешательства можно? например игрок получает координаты метки на реальной карте, грузит ее через gps а когда находит, она также програмно уничтожаеться, при этом чтобы метки видели только люди с нашим по, но запросы были координатами как с браузера?

Что значит "грузит ее через gps"?

Геокодирование - это определение координат по текстовому представлению адреса, и наоборот.

Маршрутизация - это построение маршрута по адресам ввиде текста либо координат.

В вашей игре это используется?

Выпилим.

Юля, вам должны были ответить в саппорте, но на всякий случай продублирую тут ответ для истории :-) 

Спасибо огромное за прекрасный проект. В нем использовать наш API можно. Этот пункт договора продиктован требованиями поставщиков картографической информации, которая в вашем проекте не используется.

Да, благодарю, я пообщалась с техподдержкой, получила эти ответы. Спасибо за внимание к моему вопросу :)