Клуб API Карт

Яндекс карты на desktop-приложениях

Zaharcev777
29 ноября 2013, 17:12

Доброго времени суток всем!

 

Согласно пользовательскому соглашению, API Яндекс.Карт разрешено использовать только в сайтах или мобильных приложениях. При этом не формализованно что именно, в рамках этого соглашения, принято считать сайтом или мобильным приложением.

 

Так же в рамках темы, обсуждалось использование яндекс карт на desktop. И пользователем vaddoo был дан ответ, что для использования api карт на desktop, обязательно нужно выполнить два условия:

1. в приложении карта должна показываться только средствами встроенного браузера. Т.е. таким образом, чтобы не пришлось вносить изменений в API или делать прямых обращений к тайлам.

2. обязательно должна существовать веб-версия этой же карты, которая на 100% повторяет функцинал и информацию, размещенню на карте в приложении.

Не увидел этой информации в соглашении на официальном сайте. Возможно, за давностью лет что-то изменилось, возможно, нужно читать еще какие-то нормативные документы и если да, то какие. Так вот хотелось бы понять, насколько эта информация актуальна.

 

Так же хотелось бы понять, какие санкции, со стороны Яндекса могут быть предприняты, в случае нарушения указанного выше соглашения? Поясню, я не собираюсь нарушать, эта информация для общего развития, если можно так выразиться.

 

И как дело обстоит с получением только для отображения (не хранения, не модифицирования) непосредственно тайлов простеньким запросом. Как я понял, этого нельзя делать, но на основании какого документа - неясно.

 

И результирующий вопрос. Возможно ли, хоть каким-нибудь образом в презентационном desktop-приложении использовать информацию о картах и пробках, полученную от яндекс-а? Если да, то буду крайне признателен за предоставленную информацию.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Добрый вечер! :-)

1. Насчет запрета использования карт в десктопных приложениях. Этот запрет продиктован требованиями некоторых наших поставщиков картографической информации. Поскольку карта у нас единая, требования даже одного поставщика автоматически распространяются на все использование.

2. Запрет на использование тайлов без API приписан в Условиях использования (http://legal.yandex.ru/maps_api/)

«2.3.3. Пользователь может использовать Данные и функции, полученные при помощи Сервиса, только в рамках функциональности, предоставляемой Сервисом.»

«Данные» — сведения, поступающие от Сервиса, предназначенные для показа Пользователям, включая, но не ограничиваясь, картографические произведения, спутниковые снимки, иные фотоснимки и пользовательские данные.

3. Напишите, пожалуйста, подробнее о приложении и его целях или через форму обратной связи http://feedback2.yandex.ru/api-maps/.

Здравствуйте!

 

Планируется презентационное WPF-приложение у нас в офисе на стенде. Среди прочей информации (навигация по офисному зданию и т.д.) хотелось  бы отобразить и информацию о пробках в Москве. Возможно ли это?

Евгений, здравствуйте! На вопрос ответили в почте.