Клуб API Карт

парсинг базы объектов с яндекс карт

al
15 февраля 2014, 03:05

каким образом используя апи я.карт я могу спарсить объекты с базы? например адреса салонов красоты по списку городов. желательно с примерами на python. заранее спасибо.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Никаким образом.

эти данные принадлежат Яндексу, их нельзя просто так брать и парсить

Спасибо большое за ссылки. Мы знаем об этой программе и боремся с ней — на прошлой недел было закрыто пять сайтов, которые его продавали. Подобное поведение — нарушение Пользовательского соглашения в пунке:

2.3.7.5. Запрещено сохранять, обрабатывать и видоизменять полученные через Сервис Данные (включая результаты геокодирования), за исключением случаев временного хранения (кэширования) результатов геокодирования исключительно для целей улучшения функциональности и работоспособности Сервиса и только для использования в рамках возможностей, предоставляемых Сервисом.

Еще раз спасибо за ссылки — они все направлены в юридический отдел. Удачного дня!

не за что) не знал что у вас всё так строго, по моему данные должны быть доступны всем, как на западе, в фейсбуке, например, и ничего плохого в этом нет)

Не только у нас так строго. Данные того же фейсбука, например, не так, чтобы очень доступны, даже более того. 

Артём Ершов
19 февраля 2014, 12:10

Имхо тут принципиальная сторона даже не в том, что парсят, а в том что ещё деньги за это берут. И если за первое ещё можно просто пальчиком погрозить чтоб больше так не делали и тихо мирно разойтись, то второе уже чем то более серьёзным попахивает. Не очень приятно когда наживаются на чужой работе, да к тому же и бесплатной для конечного пользователя

2.3.2. Сервис может использоваться Пользователем только в рамках сайтов или мобильных приложений, доступных для бесплатного открытого использования неограниченным кругом лиц. Сервис не может использоваться для проектов, требующих оплаты, или иным образом ограничивающих доступ к ним третьих лиц. Необходимость зарегистрироваться не считается ограничением доступа в рамках настоящего пункта.