Клуб API Карт

Геокодирование по почтовому индексу

ltvjybn
16 июля 2009, 14:12

Возможно ли по почтовому индексу? В гуглогеокодере, например, работает такой вариант запроса "63150, Germany" - кодер возвращает координаты данного почтового индекса

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Такой функциональности у геокодера нет.
жаль, часто намного проще определять положение по индексу чем по полному адресу
Спасибо за Ваше пожелание. Мы его учтем.
я лично, понятия не имею, какой у меня почтовый индекс. Для России это imho не актуально - чисто буржуйская фенечка.
lanticus,
ну узнайте свой индекс :) В России все дома приписаны к той или иной почте. Ровно так же, как и за границей. Так что фича актуальна. Я считаю, что фича эта удобна, причем очень даже. Считаю ее наличие у гугла конкурентным преимуществом, по отношению к Я.К. приведу пример - нужно найти точки в определенном районе. как это сделать? опереться на улицу? тогда что делать с Ленинским проспектом в Москве, который протянулся от МКАД до Садового кольца на много километров... другой вариант - станция метро (не знаю, можно ли ее передать в геокодер, но на всякий случай рассмотрим пример). берем станцию Юго-Западная. И.... к ней относится кроме окрестных микрорайонов (перечислять не стану), еще и несколько лежащих за МКАД - Солнцево, Ново-Переделкино. И только индекс, не взирая ни на что позволяет при пользовании картой находить объекты, которые реально лежат близко друг от друга.
Я к примеру, не знаю свой индекс по той причине, что он НИ РАЗУ мне не понадобился. Бумажная почта осталась в XX веке. Вместе с почтовыми индексами. И подозреваю, что абсолютное большинство людей не знают индексы всех интересующих их мест. В отличие от адреса. У Ленинского пр-та есть ещё номера домов :)
Спорить тут трудно, так как никто из нас не имеет статистики знает население РФ свой индекс или нет. Ваш личный опыт таков, что вы не пишите письма и их не получаете. Нет в Вашей жизни и посылок. Но вот, к примеру, бизнес, постоянно пользуется почтой для отправки документов. Ну вот хотя бы в ту же налоговую. А налоговая, в свою очередь, почтой отправляет документы в организации. В уставных документах любой фирмы, так же, присутствует индекс.

Но по вопросу номеров домов Ленинского проспекта это тоже не выход.
Допустим, берем случай, когда надо найти что-то в районе Ленинский проспект дом 99...
Пусть я ищу салон красоты.
Но взглянув на карту, ясно, что мне подойдет и салон на улице Новаторов, а также и Удальцова. Но при этом мне не подойдет салон красоты из района Площади Гагарина. Туда на троллейбусе ехать минут 30 только. А на метро и того дольше. Хотя это одна улица.
Это одна область карты. И как раз почтовый индекс мог бы быть тем самым понятием, которое ограничит область поиска 'нужным районом'.
В прочем, если Яндекс предложит другой вариант поиска - пожалуйста, пусть будет он.
В настоящий момент поиск только банальный - город, улица, дом.

В последний момент пришла мысль в ответ Lanticus - яндекс предлагает широкую технологию, как и кто ее будет использовать не известно, но ясно, что для самых широких задач. В настоящий момент, индекс есть атрибут адреса и выкинув его из поиска, мы существенным образом сужаем круг возможных решаемых при помощи ЯК задач. А раз так, то люди будут пользоваться тем инструментом, который эти задачи решит. А именно, как только в техническом задании появляется индекс - будут использовать Google Maps.

ну лично тебе он не нужен, а вот любая организация, заведение имеет официальный адрес. Да и забить базу почтовых индексов для геокодера намного проще чем все улицы и номера домов России