Клуб API Карт

Использование API Яндекс.Карт в рамках обучающего тренинга

aliya02-09
6 марта 2014, 10:13

Планируется использование API Яндекс.Карт в рамках обучающего тренинга "Транспортная логистика". Функции, возложенные на API - рассчет растояния между населенными пунктами, прокладка кратчайшего пути между ними, отображение виртуальных транспортных средств на карте.

Судя по условиям использования сервиса "API Яндекс.Карты" я могу нарушить пункт 2.3.7.4. "ОГРАНИЧЕНИЯ. Используя Сервис, Пользователь не имеет права: 2.3.7.4 "Создавать на основе Сервиса игровые проекты или приложения". Так ли это?

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Добрый день.

К сожалению, кроме пункта о мониторинге транспорта, и про игровые приложения, на которые вы обратили внимание, есть также пункт, который запрещает использовать API в непубличных системах:

2.3.2. Сервис может использоваться Пользователем только в рамках сайтов или мобильных приложений, доступных для бесплатного открытого использования неограниченным кругом лиц. Сервис не может использоваться для проектов, требующих оплаты, или иным образом ограничивающих доступ к ним третьих лиц. Необходимость зарегистрироваться не считается ограничением доступа в рамках настоящего пункта.

Скажите пожалуйста. Что из себя представляет ваш тренинг?

ООО «СИТ» работает над созданием технического тренинга «Транспортная логистика» на базе информационной системы «Электронный корпоративный университет» (http://ec-univer.ru) для ОАО «Татнефть».
В рамках данного проекта планируется использование API Яндекс.Карт.
Функции, возложенные на API - рассчет растояния между населенными пунктами, проложение кратчайшего пути между ними, отображение виртуальных транспортных средств на карте.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно заключить с вами соглашение о сотрудничестве, позволяющее нам использовать ваш сервис.
Спасибо!

Спасибо за быстрый ответ. Подскажите пожалуйста, что такое технический тренинг? Как он проводится? В закрытом режиме?

С помощью API нельзя проводить мониторинг транспортных средств. Получается, что показывая на тренинге, даже вирутальные транспортные средства на карте, вы создадите ложное мнение у слушателей, что с помощью API Яндекс.Карт это можно делать.

Можете написать мне на рабочую почту для продолжения обсуждения: ache@yandex-team.ru