Клуб API Карт

Продолжение темы по работе с геокодером

Пост в архиве.
fighterneko
8 апреля 2014, 19:04

И еще раз возник вопрос, уже по другой карте. Как дождаться готовности результатов геокодирования? С promise (обещаниями) как понимаю надо работать, но что-то не могу понять как по описанию в документации.
И что если у меня опять цикл, в котором несколько запросов к геокодеру?

Код могу привети, полностью привести но смысла не вижу for in там и в нем все стандартно :



ymaps.geocode('Беларусь, ' + item.Region + ',' + item.Address, {
results: 1
}).then(function (res) {…});

5 комментариев

зачем это делать на клиенте?

Ну да, логично. Не совем еще разобрался с геокодированием на сервере, но еще раз перечитаю ссылки, что вы дали. Может другие вопросы возникнут. Там же вроже node.js модуль нужен? Или мной что-то не так понято при беглом просмотре?  При переносе на основной хостинг проблем не возникнет?

У нас есть статья про php+mysql геокодирование

http://ymapsapi.ya.ru/replies.xml?item_no=81

Ага, вы давали ссылку на эту статью и еще. Сейчас ее изучаю. Я то и думал вначале хранить кеш в БД, но его надо обновлять.  Это список из 200 с гаком меток, которые обновляются постоянно. Т.е. я по ссылке со стороннего ресурса получаю xml, он парсится небольшой php функцией и все это дело отдается в виде массива в ответ на ajax запрос при загрузке страницы с картой.

P.S. Извините, если вопросы тупые, но я только учусь.

Обычно, если вы получаете откуда-то данные пакетом (хмл/json/csv/etc. файлом), то есть регламент частоты обновления. И думать об их кеше нет смысла, просто складываете и работаете с ними, выгружаете по договоренности, это уже будет кеш.