Клуб API Карт

Условия использования геокодера

yeastor
29 апреля 2014, 15:07

Добрый день!

Есть сайт, где пользователь сначала выбирает точку на карте, Яндекс определяет её адрес и координаты, после чего эти данные заносятся в БД для дальнейшего отображения на карте.

Правильно ли я понимаю, что такой метод нарушает пп. 2.3.6 и 2.3.7.5  Условий использования, т.е. хранить в БД результаты геокодирования нельзя? 

2.3.6. Геокодирование. Функция геокодирования может быть использована только для сайтов или мобильных приложений, использующих Сервис. Пользователь имеет право обрабатывать полученные координаты исключительно для отображения их посредством Сервиса. Количество обращений к функции геокодирования ограничено 25000 запросов для одного сайта/мобильного приложения в сутки.

2.3.7.5. Сохранять, обрабатывать и видоизменять полученные через Сервис Данные (включая результаты геокодирования), за исключением случаев временного хранения (кэширования) результатов геокодирования исключительно для целей улучшения функциональности и работоспособности Сервиса и только для использования в рамках возможностей, предоставляемых Сервисом.

1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту

Ключевая фраза тут

 

Пользователь имеет право обрабатывать полученные координаты исключительно для отображения их посредством Сервиса

То есть если вы сохраняете результаты геокодирования своих объектов и в дальнейшем эти объекты показываете на карте с помощью АПИ Яндекса, тогда все ок.