Клуб API Карт

API Яндекс.Карт для коммерческих проектов

a.chebotareov
14 августа 2014, 10:23

Сегодня мы рады представить вам Платный JavaScript API Яндекс.Карт версий 2.1 и 2.0.

Платная версия API создана для коммерческого использования в закрытых системах, приложениях и программных модулях, ее создание стало возможным благодаря запуску единой карты осенью прошлого года. В платном API Карт сняты ограничения стандартной лицензии, поэтому его можно применять для онлайн-мониторинга транспорта, в закрытых системах учёта и управления или для разработки десктопных приложений. Также в коммерческой версии можно повысить суточный лимит запросов к геокодеру и маршрутизатору.

Пример реализации мониторинга транспорта на карте от одного из первых пользователей платной версии API.

Сейчас в платной версии доступны схемы, народные карты, маршрутизация и геокодирование в пределах России, Украины, Беларуси и Казахстана. Мы постарались сделать работу с платной версией максимально удобной и сохранили обратную совместимость. То есть для того, чтобы перейти с бесплатной на платную версию 2.1 или 2.0 достаточно заключить лицензионный договор, получить ключ и изменить ссылку подключения. 

Для того, чтобы начать работать с платным API, нужно заключить договор с Яндексом и получить ключ в Кабинете разработчика. Там же будет показан статус ключа и срок его действия, статистика запросов к геокодеру и маршрутизатору, а также предупреждение о превышении лимита запросов.

Отправить запрос на получение шаблона лицензионного договора можно через форму обратной связи.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

отслеживание передвижения транспорта - это в платной версии API ?  что необходимо для реализации подобного?

В платной. Для этого необходимо заключить соглашение и написать соответсвующий код для своей системы, то есть нужен программист, который сделает реализацию.

ясно, спасибо

Я вчера буквально для нового проекта делал пример подключения геокодера. Нужно адрес в поле формы на клиенте преобразовать в координаты, чтобы потом на сервере посчитать расстояние.

Сначала полез в свой старый кусок кода в другом проекте, там нужно было в Яндексе для той же задачи зарегистрировать ключ API. Полез в Google Maps API и с удивлением обнаружил, что простой пример работает без ключей и даже в локальном режиме, если я html-страничку с локального диска открываю.

В хелпе Google Maps API для геокодирования написано, что есть разные стратегии использования. Если вы каждому клиенту по одному адресу на клиенте разрешаете, вы никогда в жизни не упретесь в наши лимиты.

Как это человечно с их стороны....

Вторая версия JS API Яндекс Карт работает без ключей.
Ключи нужны только для платной версии.

Про наш геокодер подробно описано в документации: http://api.yandex.ru/maps/doc/geocoder/desc/concepts/input_params.xml
http://api.yandex.ru/maps/doc/geocoder/desc/concepts/response_structure.xml

Для него тоже не нужны ключи. Более того, есть HTTP геокодер. Лимит в бесплатной версии — 25к запросов в сутки. Подробнее об условиях можно почитать в пользовательском соглашении.
Можно ми в платной версии реализовать что то типа админки, где каждый администратор мог бы создавать группы отслежываемого транспорта, вносить в эти группы конкретные единицы транспорта и выставлять видимость групп, что бы таким образом как то сортировать транспорт?
Если такое возможно реализовать, то подскажите пожалуйста где об этом почитать.