Клуб API Карт

Аналог suggest-maps.yandex.ru/suggest-geo в API

army0507
25 августа 2014, 11:43

Добрый день.

 

Есть следующая задача - зная координаты клиента и учитывая его запрос, выдавать ему адреса, ранжированные по близости к координам клиента.

 

Т.е. по запросу "Ленинградский" прежде выдается Ленинградский проспект в Москве, если клиент в Москве. Для этой задачи geocode замечательно подходит.

 

Однако по запросу "Ленин" мы получаем что угодно, но не адреса в Москве. Есть ли в API аналог, например, сервиса http://suggest-maps.yandex.ru/suggest-geo?callback=show_suggestion&lang=ru-RU&ll=37.617671,55.755768&spn=100&search_type=all&part=ленин , который по запросу "Ленин" и координатам дополнит адрес?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Сейчас из открытого есть КЛАДР АПИ

http://ymapsapi.ya.ru/replies.xml?item_no=1631

В dev-версии API мы добавили саджест. Скорее всего, это то, что Вам нужно.
http://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1-dev/ref/reference/suggest.xml

Да, спасибо, очень полезно.

 

Правда, непонятно, зачем вы ограничиваете поиск прямоугольником. Думаю, можно было бы и оставить вариант - указать центр поиска, и ранжировать в зависимость от расстояния до него.

Спасибо! Случайно наткнулся на эту тему, порадовало

Подскажите, пожалуйста, сейчас в options для suggest нельзя сделать указывать тип возвращаемых адресов. Например, не хочется, чтобы при наборе "болото" в списке вариантов было бы "район Вуктыл, болото Гаграснюр".

 

Или единственный вариант - отредактированный вариант поисковой строки снова отправлять к вам на апи уже через другой метод, и смотреть, какой тип объекта был найден?