Клуб API Карт

OpenLayers и Яндекс карты - законно?

shxnet
11 августа 2009, 18:05

  Тут новость о том что удалось использовать изображения карт яндекса с движком Openlayers


На сколько это легально?

Если легально, то какой копирайт на карте нужно отображать?

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Если Вы создаете свой тип карты со слоем из Openlayers, то нужно указывать копирайты Openlayers.
Меня интересует какраз наоборот, движок OpenLayers.
"слоёв OpenLayers" не существует, OpenLayers это средство для аггрегации и визуализации слоёв из разных источников, точно так же, как Word - средство работы с документами из разных источников. Копирайты нужно указывать этих источников, а не openlayers.

По вопросу, необходимо ознакомиться с пользовательским соглашением Yandex.Карт, работа с Google Maps и VE в OpenLayers - легальна. Если вы используете API, то думаю проблем быть не должно, если получаете сами данные в обход него, тогда это нелегально.
Спасибо за ответ. На счет не существования слоев я вкурсе. Но там есть слои на выбор.
Данные использую от другого сервиса в Украине из-за локализации, а вот карты (изображения) у Яндекса всетаки приятнее и красивее. Я еще не решил какую карту использовать. А OpenLayers даст возможность в любом случае не переписывать код. В пользовательском соглашении для меня не все понятно, вот и решил обратиться к первоисточнику.
Хочу использовать картинки карты яндекса для отображения их в движке OpenLayers. Правомерно ли это на даный момент, если нет то возможно ли такое в будущем?
Это запрещено пользовательским соглашением:
"3.3. Пользователь может использовать Содержание, функции и услуги, полученные при помощи API Яндекс.Карт, только в рамках функциональности, предоставляемой Службой API Яндекс.Карт."
Спасибо большое
Что вы, Google не дает право использовать свои данные в других интерфейсах, кроме как Google Maps API Использование API предполагает использование сервиса Maps API, поэтому забирать данные Google или VE, используя OpenLayers не разрешено, не важно с api-ключом вы или без. Думаю, у Яндекс та же самая политика.
Да вот в соглашении не совсем понятно для меня написано, вот и решил переспросить.
А ведь в случае плохого покрытия или еще каких либо проблем, прийдется переписывать код... :(