Клуб API Карт

Как быть с городами, которые отсутсвуют или имеют снимки плохого качества?

iekmuby
12 августа 2009, 10:38

Сейчас к порталу www.allugra.ru планируем добавить возможность просмотра карт - встал вопрос - кого выбрать? Хотелось бы выбрать Yandex.Карты, но при просмотре не удалось найти ни одного города ХМАО, ни более менее качественного снимка со спутника (есть Нижневартовск, но это не ключевой город). Отсюда следует вопрос - "А как быть в случае, если нет качественного изображения со снимка?" Ждать когда оно появится или искать другие способы размещения карт?

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Как вариант - отсканировать карту из атласа в максимально хорошем качестве и подготовив нужным образом, использовать как свой тип карт в яндекс картах - подробнее посмотреть можно в API - условный пример можно глянуть тут - http://www.websmith.ru/demo/ymaps/ там карта Смоленска, условная пока что. Кстати, сделана на скрипте конструкторе карт для яндекса - http://www.websmith.ru/script/16.php
Попробовал. Инструмент прикольный, но есть один минус - не учитывается масштабирование - т.е при рисовании прямой и дальнейшем масштабировании ее координаты съезжают вверх
В указанном примере я просто карту не очень точно подготовил - делал для того, что бы разоабртсья, поэтому масштабы немного несориентировал друг с другом. Разумеется, если делать все ровно по пикселам, а для каждого масштаба выдерживать четкое соответсвие пропорций с другим - все будет ровно и съезать не будет.
А в платном скрипте это предусмотрено?
Работа со своим типом карт? Конечно, именно на его основе и сделан тот пример, который я дал - в LITE версии такого не сделаешь. Ну и самое главное - качественно подготовить карту к показу - тогда и проблем не будет. А работать с ней благодаря API яндекс карт и скрипту можно точно так же, как и с обычной и использовать все функции.
А что подразумевается под хорошей подготовкой карты?
Это означает, что для каждого масштаба - готовится своя карта своего размера, но при этом не должны меняться ее попорции - т.е. не добавлять например на первом масштабе дополнительные поля если их не было на третьем. В моем условном примере эта ошибка и была :-) - кстати, сейчас работаю над хорошей картой города, так что там уже будет все хорошо. Подробная инструкция по подготовки карты есть в админке карты - примера, куда вы можете попасть и прочитать.
Вы можете создать свою карту на основе API Яндекс.Карт. Подробнее здесь:
http://api.yandex.ru/maps/jsapi/doc/dg/concepts/layers.xml#create_new_map_type

Пример создания собственной карты можно посмотреть здесь:
http://api.yandex.ru/maps/jsapi/examples/usermap.html
попробуй OSM как пример тут http://webmaps.t35.com/mymap.html

 я рисовал карту сам

что получилось - можно посмотреть тут

http://klin.kartz.ru/

Получилось очень неплохо.

Может Вы расскажете поподробнее с помощью каких инструментов рисовали, как нарезали тайлы, как подгоняли границы своей карты и карты Яндекса?

Думаю, что разработчикам клуба это будет интересно. Напишите небольшую статью?
Векторная карта лежил в базе банных, тайлы рендерятся на лету самодельным рендером, при большой нагрузке кэшируются.

А подгонять научили в университете, на лабораторных работах :-)

Сначала пытался с проекцией Меркатора разобраться, встретил трудности. Остановился на простом аффином преобразовании.